• Ставка на полувагон
    1455
    8.7 %
    руб./сут.
    октябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 70.99 0 EUR ЦБ РФ 82.64 0
    BTC 60724.18 usd BTC 4269517.10 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.08.2021 12:23:10
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«РЖД Логистика» и Nurminen Logistics завершили тестирование маршрута из Финляндии в Индию по МТК «Север – Юг»

АО «РЖД Логистика» и финский логистический оператор Nurminen Logistics Services OY завершили тестирование мультимодального маршрута из Финляндии в Индию по международному транспортному коридору «Север – Юг».
«РЖД Логистика» и Nurminen Logistics завершили тестирование маршрута из Финляндии в Индию по МТК «Север – Юг»
Напомним, «РЖД Логистика» и Nurminen Logistics организовали отправку первого контейнерного поезда по МТК «Север-Юг». Состав с 32 сорокафутовыми контейнерами отправился со ст. Вуосаари (Финляндия) 21 июня и уже 26 июня был передан на азербайджанскую территорию. Поезд прошел транзитом через Российскую Федерацию и Республику Азербайджан от станции отгрузки Вуосаари до станции назначения Астара. Общее время по колее 1520 составило 6 суток. Далее контейнеры были отгружены со ст. Астара, доставлены в порт отгрузки Бендер Аббас и отправлены морем в порт выгрузки Нава Шева (Индия). Транзитное время груза в пути со станции Вуосаари в порт Нава Шева заняло 18 дней. Груз благополучно прибыл в пункт назначения. Общий срок доставки с учетом ожидания соответствующего судна в порту отгрузки составил 30 дней.

«МТК «Север-Юг» нацелен на обеспечение быстрой транспортной связи стран Северной Европы с Индией и Юго-Восточной Азией и открывает новые возможности для укрепления позиций «РЖД Логистики» в сегменте евроазиатских перевозок. Странами-участницами этого транспортного коридора было сделано немало для его полноценного запуска. «РЖД Логистика» постоянно работает над новыми продуктами для внешней торговли. Организация отправок по МТК «Север-Юг» позволит нам расширить географию перевозок компании. Мы видим перспективы в развитии наших сервисов на базе данного международного транспортного коридора и планируем сделать отправки с его использованием регулярными», - отметил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions