• Ставка на полувагон
    2321
    32.2 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 75.59 0 EUR ЦБ РФ 84.95 0
    BTC 54245.53 usd BTC 4101504.52 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.11.2019 15:32:32
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД до конца 2022 года выберут новую концепцию плацкарта

"Дочка" ОАО "Российские железные дороги" – АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) – планирует определить концепцию нового плацкартного вагона до конца 2022 года, рассмотрев три варианта, сообщил журналистам генеральный директор ФПК Петр Иванов, передает "Интерфакс".
РЖД до конца 2022 года выберут новую концепцию плацкарта
"Сегодня у нас уже есть концепт, есть оценки пассажиров, мнения, многие те предложения, которые были высказаны, они реализованы в проекте, который был представлен "Трансмашхолдингом" (ТМХ) сегодня на выставке", – сказал он на форуме "Транспортная неделя – 2019".

"Второй концепт предполагается разработать до конца I полугодия 2020-го и третий – в II полугодии 2020-го", – добавил П. Иванов.

После этого ФПК планирует утвердить концепцию и сделать выбор. "У нас будет возможность оценить их (варианты. – Прим. ИФ) на "Транспорте России" в следующем году. Естественно, что по результатам представленной сегодня модели мы соберем мнения пассажиров и сделаем выводы о том, насколько применимы те или иные нововведения, которые Тверской вагоностроительный завод вместе с "Трансмашхолдингом" нам предлагают", – сказал он.

По словам П. Иванова, стоимость билетов в новых плацкартных вагонах не изменится. "Тариф на перевозку пассажиров в регулируемом сегменте сегодня устанавливается ФАС, поэтому новый вагон по цене не будет отличаться от тех вагонов, которые сегодня ходят на сети РЖД", – пояснил он.

ФПК на форуме "Транспортная неделя  2019" представила макет нового плацкартного вагона, разработанного ТМХ. Вагон модульного типа – одна из концепций пассажирских вагонов, которые могут прийти на смену традиционному плацкарту. Количество мест в таком вагоне останется традиционным, он рассчитан на 54 пассажирских места. Основные изменения касаются дизайна и эргономики вагона. В частности, в этом варианте концепции модульного вагона представлено сочетание привычного для плацкарта расположения мест и купе с модульными секциями – шкафами. При этом при конструировании концепта традиционные габариты пассажирского вагона были сохранены, длина и ширина полок не изменялись.

Как сообщалось, ТМХ разрабатывает несколько дизайн-концепций новых плацкартных вагонов. Ранее окончательное решение по проекту нового плацкартного вагона РЖД планировали принять после проверки в эксплуатации обновленного после ремонта плацкарта.

В конце прошлого года РЖД получили первый вагон обновленного после ремонта плацкарта, продажи билетов в обновленный плацкарт открылись в марте. Всего до конца 2019 года АО "Федеральная пассажирская компания" получит 50 обновленных плацкартных вагонов, которые будут включены в состав поездов дальнего следования. Новую концепцию и дизайн отремонтированных плацкартных вагонов РЖД впервые показали на выставке "Транспорт России" в ноябре 2018-го.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions