+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.07.2023 11:48:12
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Рынок кассетных подшипников для подвижного состава вырос более чем вдвое

Общие поставки конических двухрядных подшипников за 6 месяцев этого года составили 208,3 тыс. ед. против 90,6 тыс. за аналогичный период прошлого. При этом, согласно данным ОПЖТ, Россия импортировала 56,5 тыс. ед., тогда как годом ранее рынок полностью обеспечивали отечественные заводы.
К применению в России сегодня разрешены подшипники, изготавливаемые узбекистанским SPZ-Bearings (Ахунбабаевский подшипниковый завод), а также китайскими Luoyang LYC Bearing и Wafangdian Bearing Group Corp. Одновременно ситуация с производством подшипников для инновационных вагонов сейчас стабилизируется за счет того, что российские заводы «ЕПК-Бренко» и «ТЕК-КОМ Производство» работают над импортозамещением всех комплектующих.

В частности, «ТЕК-КОМ Производство» завершило переход на российских поставщиков в категориях уплотнений и сепараторов. Как ранее сообщал руководитель отдела железнодорожного бизнеса компании Константин Иткин, в настоящее время завод вышел на финальную стадию по монтажу роликового канала, чтобы в III–IV кварталах 2023 года начать производство отечественного ролика.

Производитель работает над подшипниковой продукцией не только для вагонов, но и другой техники. Речь, в частности, об электропоездах «Иволга» и «Ласточка», а также об электровозах. Сертификат на локализованный подшипник для грузового локомотива планируется получить в августе 2023 года, информировал К. Иткин.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions