• Ставка на полувагон
    3500
    -13 %
    руб./сут.
    апрель 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.58 0 EUR ЦБ РФ 64.91 0
    BTC 29653.43 usd BTC 1684314.82 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.06.2021 14:50:21
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

PTC Cargo стал партнером крупнейшей объединенной транспортно-логистической компании - Евразийский железнодорожный альянс

Накануне подписано соглашение, в рамках которого PTC Cargo становится экспедитором АО «ОТЛК-ЕРА» на территории Республики Казахстан при организации контейнерных поездов по маршруту Китай-Европа-Китай с использованием собственных терминальных мощностей по перевалке грузов на ст. Достык.
PTC Cargo стал партнером крупнейшей объединенной транспортно-логистической компании - Евразийский железнодорожный альянс
Со стороны АО «ОТЛК-ЕРА» на подписании присутствовал генеральный директор Алексей Гром. Интересы ТОО «PTC Cargo» представлял генеральный директор Шынгыс Тулеушин. По его словам, в рамках данного договора «PTC Cargo» будет предоставлять услуги по формированию и укрупнению контейнерных поездов на регулярном маршруте Китай-Европа-Китай, а также осуществлять комплексный сервис по предварительному уведомлению, сбору и оформлению таможенных и перевозочных документов.

К сведению, «ОТЛК-ЕРА» создана железнодорожными администрациями трех стран – Казахстана, России и Беларуси. Учредителями альянса являются: Национальная компания «Казахстан темир жолы», ОАО Российские железные дороги и Белорусская железная дорога, имеющие по 33,33% акций. По итогам мая 2021 года, объем контейнерных перевозок по маршруту Китай-Европа-Китай в транзитных сервисах «ОТЛК-ЕРА» составил рекордные 61,4 тыс. ДФЭ. Общий объем перевозок с начала года превысил 274 тыс. ДФЭ, что на 60% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Представителям АО «ОТЛК-ЕРА» на станции Достык были продемонстрированы функциональные возможности новейшего перевалочного грузотерминала, который находится в управлении «PTC Cargo». На сегодня он способен осуществлять перегруз до 80 тыс. контейнеров в год (мощность 1-ой очереди). Через терминал уже прошли первые 30 контейнерных поездов в направлении Китай-Европа. Окончательная пропускная способность терминала составит 700 тысяч TEU, что серьезно повысит пропускную способность и конкурентоспособность маршрута через станцию Достык на казахстанском участке транзита Китай-Европа.

Для информации: ТОО «PTC Cargo», дочерняя компания PTC Holding, является управляющей компанией грузоперевалочного терминала. В собственности компании 600 фитинговых платформ. В направлении Китай – Европа ежесуточно осуществляется перегруз 5-6 международных контейнерных поездов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions