• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.01 0 EUR ЦБ РФ 85.68 0
    BTC 43772.73 usd BTC 3180526.56 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.06.2021 17:00:45
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Полиция на транспорте: летом на вокзалах растет число случаев оплаты билетов фальшивыми купюрами

Управление на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу предупреждает работников железнодорожных касс и торговых павильонов, находящихся на территории железнодорожных вокзалов, об участившихся случаях оплаты билетов поддельными денежными купюрами.
Полиция на транспорте: летом на вокзалах растет число случаев оплаты билетов фальшивыми купюрами
«В летний период отпусков возрастает риск получить за купленный билет фальшивку. Поэтому именно сейчас нужно особо внимательно относиться к пассажирам, расплачивающимся наличными», – отмечают в управлении.

При работе с денежными средствами стражи порядка обращают особое внимание на три главных визуальных признака, которые являются самыми важными и достоверными. Во-первых, муаровые полосы – радужное изменение полос при наклоне банкноты. На фальшивых денежных средствах эти полосы выглядят одинаково независимо от угла зрения. Во-вторых, водяные знаки – обнаруживаются на просвет и формируются благодаря изменению толщин в слоях купюры.

И в-третьих, микроперфорация – микроотверстия в определенном месте купюры. На поддельных купюрах в зоне перфорации банкнота будет иметь шероховатость с одной стороны. Чтобы проверить купюру, надо сначала посмотреть на свет и убедиться в наличии микроотверстий, а затем на ощупь подтвердить отсутствие шероховатости в этой зоне.

Сотрудники управления на транспорте напоминают, что за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность. В зависимости от тяжести преступления это принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет или без такового.

За совершение преступления в крупном размере предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions