• Ставка на полувагон
    3200
    0 %
    руб./сут.
    Август 2023
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2022Г. - 55 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 98.48 0 EUR ЦБ РФ 103.87 0
    BTC 27396.43 usd BTC 2728958.39 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.01.2021 16:30:57
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Погрузка угля в порты Дальнего Востока выросла в 2020 году на 8,2%

Вопросы расшивки узких мест в направлении на восток останутся актуальными в 2021. В связи с этим своевременное финансирование второго этапа развития Восточного полигона и завершение объектов в рамках первого этапа будут актуальны. Такое мнение РЖД-Партнеру высказал директор группы корпоративных рейтингов АКРА Илья Макаров.
По его мнению, идея разделения функций и ответственности за реализацию каждого направления (эксплуатация инфраструктуры РЖД и ее развитие) правильная, так как в идеале это предполагает прозрачность и открытость конкурсных процедур и, возможно, снижение расходов.

При этом, комментируя характер погрузки на сети железных дорог на Восточном полигоне в 2020 году, И. Макаров отмечает, что проблемы в основном были связаны с распространением пандемии и, как следствие, снижением деловой активности и железнодорожных перевозок.

«Однако статистика свидетельствует о том, что как раз на восточном направлении был рост перевозок. Поставки угля в восточном направлении были более выгодны российским угольщикам, в связи с чем рост объемов угля порты на восточном направлении составил 8,2% (93 млн т). Также имел место рост перевозок грузов в контейнерах (рост около 19%)», – говорит эксперт.

Он добавляет, что номенклатура грузов, перевозимых по сети РЖД по дорогам Восточного полигона в 2020 году, в принципе не поменялась. Скорее, имело место изменение доли отдельных видов грузов.

Добавим, что, по данным ОАО «РЖД», погрузка экспортных грузов в порты выросла на 4,7%, составив 331,7 млн т в 2020 году. Погрузка на сети железных дорог в порты Дальнего Востока составила 110,4 млн т (+8,6%).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2023 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions