• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 52.51 1.35 EUR ЦБ РФ 54.64 0.78
    BTC 18773.91 usd BTC 965917.67 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.05.2022 17:31:15
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Первый почтовый контейнерный поезд Почта России отправила на восток

Контейнерный поезд отправлен из Москвы во Владивосток. Как заявляет руководство почтовой компании, такие поезда теперь будут ходить на постоянной основе. Одной из главных особенностей поезда называют расписание движения и возможность отцепки и прицепки фитинговых платформ с контейнерами на станциях крупных городов вдоль Транссибирской магистрали.
Первый почтовый контейнерный поезд Почта России отправила на восток
Почтовый контейнерный поезд в обратном направлении, из Владивостока в Москву, ушел 1 апреля. Он преодолел более 9 тыс. км со средней маршрутной скоростью 1,5 тыс. км в сутки. Как подчеркивают в «Почте России», такая скорость движения сопоставима со скоростью движения пассажирского поезда. Но такую скорость контейнерный поезд набирает впервые, и впервые контейнерный поезд с грузом идет по железнодорожной сети по четкому расписанию.

Почтовый поезд по плану остановится в восьми крупных городах: запланированы остановки в Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Казани, Новосибирске, Красноярске, Иркутске и Хабаровске. В составе поезда также идут контейнеры с автомобилями «Почте России», конечная точка доставки – Петропавловск-Камчатский. В общей сложности с учетом отцепки и прицепки вагонов контейнерный почтовый поезд доставит в регионы 84 крупнотоннажных контейнера с почтовыми и коммерческими грузами. Среди клиентов почтовый оператор называет как крупнейших ритейлеров, так и производителей.

«Бесперебойные поставки товаров важны как для конечных клиентов, так и для продавцов любого масштаба: от индивидуальных селлеров до крупнейших ритейлеров и производителей», – отметил генеральный директор «Почты России» Максим Акимов.

До сих пор «Почта России» доставляла почтовые отправления по всей стране в почтово-багажных вагонах, которые включены в составы 72 пассажирских поездов дальнего следования, добавляет пресс-служба «Почты России».

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions