• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.56 0 EUR ЦБ РФ 85.46 0
    BTC 43515.34 usd BTC 3196201.72 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.07.2021 16:37:39
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Ограничения на погрузку грузов на Транссиб не сняты

Об этом РЖД-Партнеру рассказали участники рынка. Они подчеркивают, что формально причин сохранять режим ограничений на отправку грузов уже нет – движение по Транссибу восстановлено, и поезда запущены как в восточном, так и в западном направлении. Однако, как заявил на совещании в правительстве глава Минтранса, в полном объеме погрузка грузов будет восстановлена только завтра, 28 июля.
Ограничения на погрузку грузов на Транссиб не сняты
Напомним, движение по Транссибирской магистрали было остановлено из-за обрушения железнодорожного моста между станциями Куэнга и Укурей в Сретенском районе утром 23 июля. Президент России поручил компании восстановить движение в полном объеме за пять дней. Сегодня, 27 июля, утром работы по укладке второго пути полностью завершены и железнодорожное движение полностью восстановлено. Руководство РЖД отмечает, что восстановительные работы велись круглосуточно. В них приняли участие более 350 человек, сотни единиц техники и спецпоезда.

РЖД в телеграмме, направленной в адрес участников рынка, заявляли, что период ограничений будет трехдневным – отчет с 23 июля. «До восстановления инфраструктуры, поврежденной в результате рекордных осадков, не будет погрузки в адрес станций Дальневосточной железной дороги, участка Бушулей – Журавли Забайкальской железной дороги, а также АО «АК «Железные дороги Якутии», – сообщали тогда в компании.

Из-за аварии были остановлены 526 грузовых поездов. РЖД в первую очередь должны запустить их и лишь потом наращивать погрузку грузов. Восстановление погрузки до 100% после ликвидации последствий происшествия на Транссибирской магистрали в Забайкальском крае планируется к 28 июля, об этом сегодня сказал глава Минтранса Виталий Савельев на правительственном совещании, которое прошло под председательством премьер-министра России Михаила Мишустина.

«26 июля возобновлена погрузка грузов на 50% технологичного плана, при этом 28-го числа планируется восстановление погрузки на 100%», – сказал В. Савельев.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions