• Ставка на полувагон
    1854
    -2.2 %
    руб./сут.
    октябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.03 0 EUR ЦБ РФ 71.48 0
    BTC 9276.85 usd BTC 589451.05 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.09.2019 13:18:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ОАО РЖД может отказаться от управления железными дорогами Армении

Минтранс заявил о возможности досрочного расторжения 30-летнего концессионного договора, по которому ОАО «РЖД» управляет железнодорожной инфраструктурой Армении. Поводом послужили длящиеся более года претензии правоохранительных и налоговых органов Армении. Эксперты считают заявление о расторжении договора, скорее, переговорным аргументом, при этом отмечая, что доведение ситуации до столь критической точки является заметной недоработкой Минтранса и МИДа, передает «Коммерсантъ» в понедельник, 23 сентября. 
ОАО РЖД может отказаться от управления железными дорогами Армении
ОАО «РЖД» может досрочно разорвать договор об управлении железными дорогами Армении, которое осуществляет его дочерняя Южно-Кавказская железная дорога (ЮКЖД). Об этом сообщил замминистра транспорта РФ Владимир Токарев. «Армения создала ситуацию, при которой ЮКЖД не может нормально работать: изъяты все документы за 10 лет, предъявлены бездоказательные обвинения и не дано никаких гарантий, – сообщил он телеканалу RTVI. – Наши аргументы о том, что ранее проверки не выявили нарушений, и доводы о выполнении условий концессии игнорируются». В Минтрансе «Ъ» пояснили, что прорабатываются все варианты, в том числе тот, о котором сказал замминистра. В ОАО «РЖД» от комментариев отказались, предложив опираться на позицию Минтранса.

В августе 2018 года комитет госдоходов Армении провел в офисе ЮКЖД обыски с привлечением спецназа по подозрению в неуплате налогов на $19 тыс. В тот же день прошла встреча генерального директора ЮКЖД Сергея Валько с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, а на следующий день состоялся телефонный разговор г-на Пашиняна с Владимиром Путиным, в ходе которого были обсуждены «некоторые актуальные темы двусторонней повестки дня». Собеседники «Ъ» связывали это с обысками в ЮКЖД. При этом в интервью «Ъ» по итогам своих сентябрьских переговоров с В. Путиным г-н Пашинян сообщал, что обсуждал в том числе и вопрос ЮКЖД и что, по предварительным сведениям, злоупотребления в компании составляли не $19 тыс., а $60 млн

Следственный комитет Армении 25 декабря 2018 года сообщил, что «предметом расследования является 10-летняя деятельность ЮКЖД, проверяется эффективность и правомерность инвестиций в размере около 110 млрд драмов ($230 млн)».

В ЮКЖД не комментируют информацию о возможном досрочном прекращении концессионного договора «и продолжают заниматься хозяйственной деятельностью», заявили «Ъ» в компании. В свою очередь, в Министерстве территориального управления и инфраструктуры Армении сообщили «Ъ», что «переговоры о выполнении обязательств, предусмотренных концессионным соглашением, пока в процессе».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

БелЖД начинает продавать билеты на заграничные поезда по низким внутренним тарифам

БелЖД начинает продавать билеты на заграничные поезда по низким внутренним тарифам
Белорусская железная дорога сообщает: теперь билеты на поезда, идущие по территориям России, Казахстана и Кыргызстана, можно купить по внутренним тарифам этих государств. Снижение цены может достигать 2–3 крат, передает The Village.
РЖД-Партнер

На Дальневосточной магистрали началось движение поездов по технологии виртуальной сцепки

На Дальневосточной магистрали началось движение поездов по технологии виртуальной сцепки
Это позволит увеличить поездопоток в направлении морских портов в условиях дефицита пропускной способности дороги.
РЖД-Партнер

Объемы погрузки зерна на сети РЖД снизились с начала года на 23,5%

Объемы погрузки зерна на сети РЖД снизились с начала года на 23,5%
ОАО «РЖД» опубликовало оперативные данные о погрузки на сети. В частности, за январь – октябрь 2019 года объемы погрузки зерна сократились на 23,5%, до 17,1 млн т. При этом в октябре было погружено 35 тыс. ед. вагонов зерна – 2,4 млн т. Этот показатель на 4,3% выше по сравнению с октябрем прошлого года.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort