• Ставка на полувагон
    1486
    -9.9 %
    руб./сут.
    февраль 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.45 -0.15 EUR ЦБ РФ 68.77 -0.41
    BTC 10243.63 usd BTC 651085.12 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.05.2019 16:00:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Новый поезд Махачкала – Баку будет запущен осенью 2019 года

Новый поезд по маршруту Махачкала – Баку запустят осенью 2019 года. Планируется, что это будет ночной экспресс, сообщила в пятницу пресс-служба администрации главы и правительства Дагестана со ссылкой на начальника Северо-Кавказской железной дороги Владимира Пястолова, передает ТАСС.
Новый поезд Махачкала – Баку будет запущен осенью 2019 года
"В этом году у нас будет абсолютно новое расписание движения в Баку. Мы договорились осенью открыть международный маршрут Махачкала – Баку, ночной экспресс, где будут новые комфортабельные СВ-вагоны и удобное расписание. Мы создадим комфортные условия, чтобы жители республики могли сесть в комфортабельный вагон, например, в 20.00 в Махачкале и выйти около 7.00 утра в Баку", – цитирует пресс-служба В. Пястолова.

По его словам, ночной экспресс свяжет две столицы и повысит комфорт переезда в Баку и обратно.

Ранее ТАСС сообщал, что власти Дагестана рассчитывают в 2019 году начать организацию скоростного пассажирского сообщения по маршруту Махачкала – Дербент – Баку с оформлением таможенного досмотра в пункте отправления.

Вопрос нового железнодорожного сообщения по маршруту Махачкала – Баку рассматривался властями Дагестана и РЖД в начале апреля 2018 года. В конце октября 2018 года сообщалось, что Дагестан и Азербайджан свяжет постоянное железнодорожное сообщение. Кроме того, ранее говорилось о том, что между Махачкалой и Баку планируется запустить прямой авиарейс.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Новый транспортный сервис для грузовладельцев разработала Свердловская магистраль

Новый транспортный сервис для грузовладельцев разработала Свердловская магистраль
Свердловская железная дорога разработала новый транспортный продукт «Ночной экспресс». Сервис позволяет осуществлять доставку грузов на короткие расстояния в ночное время в составе регулярно курсирующих ускоренных поездов. Услуга в ориентирована первую очередь на предприятия малого и среднего бизнеса, а также клиентов, имеющих сравнительно небольшие объемы грузов, пишет Комсомольская правда.
РЖД-Партнер

Перевозки контейнеров на ЗабЖД сократились на 4% в январе

Перевозки контейнеров на ЗабЖД сократились на 4% в январе
На Забайкальской железной дороге (ЗабЖД, филиал ОАО "РЖД") во всех видах сообщения в январе 2020 года было перевезено 16,6 тыс. TEU порожних и груженых контейнеров ДФЭ (TEU), что ниже результата за аналогичный период прошлого года на 4%, следует из сообщения магистрали.
РЖД-Партнер

В Литве начинается движение по восстановленному участку железной дороги в Латвию

В Литве начинается движение по восстановленному участку железной дороги в Латвию
Регулярное движение грузовых составов начинается на восстановленном участке железной дороги из Литвы в сторону Латвии. Об этом в пятницу сообщило государственное предприятие Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги).

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort