• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.24 0 EUR ЦБ РФ 82.73 0
    BTC 61836.26 usd BTC 4407070.25 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.08.2021 12:25:26
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

На северо-востоке страны завершилась экспедиция по вопросам строительства железной дороги Нижний Бестях (Якутск) – Магадан

Ее основная задача – сбор материалов для подготовки предварительного обоснования инвестиций в строительство новой железнодорожной линии.
На северо-востоке страны завершилась экспедиция по вопросам строительства железной дороги Нижний Бестях (Якутск) – Магадан
Участники экспедиции, в состав которой вошли представители АО «ИЭРТ», АО «Мосгипротранс», министерств транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха и Магаданской области, АО «АК «Железные дороги Якутии», проехали по действующей автотрассе из Якутска до Магадана. В ходе поездки отмечено, что на территории Томпонского и Оймяконского районов Якутии, а также в Магаданской области много горнодобывающих предприятий, которые завозят для себя грузы по автодороге «Колыма» как со стороны Якутии с участием железнодорожного транспорта, так и со стороны Магадана с участием морского. Кроме того, в Магадане активно ведется строительство различных объектов, в том числе социальных. Приход железной дороги на эти территории позволит с меньшими затратами гарантированно в кратчайшие сроки и с сохранностью доставить грузы для действующих и перспективных предприятий.

Материал, собранный во время экспедиции, будет использован при подготовке предварительного обоснования инвестиций в строительство железной дороги Нижний Бестях – Магадан, которое Институт развития экономики и транспорта совместно с Мосгипротрансом разрабатывает по заказу ОАО «РЖД». По итогам разработки документации будет выбран предпочтительный вариант трассы, определен потенциал объемов перевозок, технология работы новой линии, предварительная стоимость, продолжительность и этапность строительства.

«Результаты предварительного обоснования инвестиций могут быть использованы в дальнейшем для обсуждения возможного формата реализации проекта, состава участников и степени их участия в проекте, возможных механизмов и условий финансирования проекта, а также возможных сроков его реализации», – сообщила пресс-служба ЖДЯ со ссылкой на замгендиректора компании Алексея Местникова.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions