• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 76.69 0 EUR ЦБ РФ 86.91 0
    BTC 35270.22 usd BTC 2717570.45 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
02.12.2021 11:13:39
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

МЦД-3 и МЦД-4 запустят в 2023 году

О планах запустить МЦД-3 и МЦД-4 уже в 2023 году на заседании координационного совета по развитию Московского транспортного узла сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. «Мы рассчитываем, что в 2023 году сможем запустить МЦД-3 и МЦД-4, – сказал он. – Со своей стороны, мы готовим все подъездные пути и все, что связано с инфраструктурой и удобством, нахождением людей на прилегающих территориях». Ранее сообщалось, что проект будет завершен в 2024 году.
МЦД-3 и МЦД-4 запустят в 2023 году
Говоря о планах развития транспортной инфраструктуры, А. Воробьев отметил, что в этом году удалось открыть 13 крупных дорожных объектов в Подмосковье. Среди них и те, что построены в рамках президентского проекта: ЦКАД и Репинская развязка в Химках, путепровод в Одинцово, обход Коломны, мост в Воскресенске. До конца года в регионе планируют открыть еще 9 объектов. ЦКАД проходит по территории 13 городских округов Подмосковья в обход крупных населенных пунктов и соединяет основные вылетные магистрали, в том числе Каширское, Симферопольское, Киевское, Минское, Волоколамское, Ленинградское, Дмитровское и Ярославское шоссе.

После открытия ЦКАД загруженность улично-дорожной сети подмосковных городов уменьшилась на 10% и может снизиться в перспективе до 30%. Выведен транзитный транспорт из Бронниц, Ногинска, Икши, Звенигорода. Жители региона теперь могут экономить время в пути между городами и быстрее добираться до аэропорта. Например, из Истры в Ногинск можно доехать за 1,15 ч вместо 2,5 ч до открытия ЦКАД, а из Звенигорода в аэропорт Домодедово – за час вместо двух.

В рамках совещания обсуждался также вопрос развития железнодорожного сообщения. В этой связи в планах правительства Московской области – дальнейшее строительство новых путепроводов через МЦД. Говоря о планах по развитию рельсового транспортного каркаса, участники обсудили перспективы расширения сети московского метро в Московскую область.

При обсуждении вопроса синхронизации мероприятий федерального проекта «Развитие железнодорожной инфраструктуры Центрального транспортного узла» с мероприятиями по строительству путепроводов и транспортно-пересадочных узлов зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин обратил внимание на необходимость ускорить получение заключений Главгосэкспертизы. Он поручил Минтрансу совместно с ОАО «РЖД» составить совместно с правительствами Москвы и Московской области перечень железнодорожных объектов ЦТУ, обеспечив актуализацию стоимости реализуемых объектов и источники финансирования. «Мы реализуем крупнейшую в мире программу развития железнодорожной инфраструктуры. Это непростая программа, и ею надо заниматься в штабном режиме», – подчеркнул вице-премьер.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions