• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.57 -0.01 EUR ЦБ РФ 70.46 0.07
    BTC 7163.23 usd BTC 453217.56 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.11.2019 15:22:55
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Латвийская и Белорусская железные дороги укрепляют контакты

Латвийское и белорусское железнодорожные предприятия договорились о поощрении более тесного сотрудничества по привлечению новых видов грузов, а также разработке новых логистических предложений для имеющихся и потенциальных клиентов. Такие намерения прозвучали на встрече председателя правления ГАО «Latvijas dzelzcels» (LDz) Мариса Клейнбергса с руководителем Белорусской железной дороги Владимиром Морозовым.
Латвийская и Белорусская железные дороги укрепляют контакты
В ходе встречи руководители обсудили результаты грузоперевозок и возможные решения по увеличению объемов тоннажа. Стороны договорились теснее сотрудничать и в сфере маркетинга, чтобы привлекать новые грузы, диверсифицировать грузовую базу, а также разрабатывать новые логистические предложения и конкурентоспособную тарифную политику.

За 9 месяцев текущего года в целом в сообщении между Белоруссией и Латвией было перевезено 18,4 млн т грузов, что составляет 83,2% от объема грузов, перевезенных за тот же период годом ранее. Хотя по объему перевозок нефтепродуктов наблюдается снижение (за 9 месяцев транспортировано 2,6 млн т), существенный прирост имел место в перевозках лесоматериалов – за девятимесячный период их было на 34,6% больше, чем за 9 месяцев 2018-го.

В свою очередь, контейнерным поездом «Зубр» за 9 месяцев этого года было перевезено 4,9 тыс. контейнеров, что составляет 88,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Транзитом через Белоруссию в Латвию и в обратном направлении перевезено 13 млн т грузов. В транзитных перевозках преобладают каменный уголь, нефтепродукты, зерно и черные металлы. При этом экспресс-поездом Минск – Рига в этом году из Белоруссии в Ригу было отправлено 6928 вагонов, тогда как из Риги в Минск – 19 365 вагонов.

Во время встречи обсуждались также результаты пассажирских перевозок за этот год, и текущая тенденция свидетельствует об увеличении количества пассажиров. В целом за 9  месяцев текущего года в сообщении между Минском и Ригой было перевезено 15,5 тыс. пассажиров, что на 15,3% больше, чем за тот же период прошлого года. Руководство обоих железнодорожных предприятий договорилось о необходимости работы над повышением пассажиропотока, в том числе для того, чтобы сделать железнодорожные перевозки более конкурентоспособными и удобными для пассажиров. Этого можно было бы достичь как путем более тесного сотрудничества с туристическими компаниями, так и благодаря разработке предложений по комбинированным транспортным билетам, чтобы туристы могли своевременно спланировать путешествие разными видами транспорта и приобрести необходимые проездные документы. Также планируется поиск решений, позволяющих сделать для пассажиров поездку на поезде между обеими столицами более быстрой.

Учитывая, что весной 2021 года в Риге и Минске пройдет чемпионат мира по хоккею среди мужчин, LDz и Белорусская железная дорога будут сотрудничать в целях обеспечения удобного для болельщиков сообщения между столицами обеих государств. Для этого планируется разработать специальный график курсирования поездов. Работа по данному вопросу продолжится при подготовке графика движения поездов на 2020–2021 гг.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

У Latvijas dzelzcels зафиксирован антирекорд

У Latvijas dzelzcels зафиксирован антирекорд
Грузоперевозки латвийской железнодорожной компании Latvijas dzelzcels за январь – ноябрь 2019 года сократились на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го, до 38,42 млн т, свидетельствуют данные Министерства сообщения Латвии. Результат стал наихудшим с 2010 года.
РЖД-Партнер

Латвия и Россия обсудили сотрудничество в сфере транспорта

Латвия и Россия обсудили сотрудничество в сфере транспорта
Вчера состоялось 9-е заседание Рабочей группы по транспорту латвийско-российской Межправительственной комиссии, сообщили ИА РЖД-Партнер в пресс-службе Министерства сообщений Латвии. Мероприятие впервые проходило в формате прямой видеоконференции.
РЖД-Партнер

Порты Латвии в плюсе

Порты Латвии в плюсе
Грузооборот портов Латвии за январь – ноябрь 2017 года увеличился на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, до 57,15 млн т. Лидирует Рижский порт с 31,1 млн т, затем следует Вентспилс с 18,5 млн и замыкает тройку Лиепайский порт, переваливший 6 млн т. У всех портов, кроме столичного, отмечается плюсовая динамика.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort