• Ставка на полувагон
    2497
    6 %
    руб./сут.
    декабрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.74 0 EUR ЦБ РФ 83.24 0
    BTC 48885.95 usd BTC 3637603.54 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.11.2021 17:27:17
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

К 2030 году объем транзита превысит объем импортных контейнерных железнодорожных перевозок

К 2030 году объем транзита превысит объем импортных контейнерных железнодорожных перевозок
Рынок контейнерных железнодорожных перевозок с 2015 года вырос более чем в 2 раза – с 2,9 млн ДФЭ до прогнозируемых по итогам этого года 6,5 млн ДФЭ. Срок, за который произошел этот рост, соответствует только одному полному циклу greenfield-проекта (4–5 лет). О развитии контейнерного рынка в рамках форума «Транспортная неделя – 2021» рассказал президент, председатель правления ПАО «ТрансКонтейнер» Александр Исурин.

Он отметил, что инфраструктура развивалась в первую очередь за счет оптимизации и расширения пропускной способности действующих объектов. «Развитие интермодальной инфраструктуры тормозится высокими барьерами входа и наличием более привлекательных инвестиционных метрик у фитинговых платформ, имеющих собственный драйвер роста. Их цена выросла с 2 млн до 3,6 млн рублей, что дает доходность в 10,3% годовых. Конкурентоспособность инвестиций в терминальную контейнерную инфраструктуру проигрывает инвестициям в фитинговые платформы», – отмечает А. Исурин.

Так, срок окупаемости 80-футовой фитинговой платформы составляет 3 года. Внутренняя норма доходности платформы – более 35%. При этом срок окупаемости контейнерного терминала 8–10 лет, а внутренняя норма доходности терминала – до 20%.

По мнению А. Исурина, для дальнейшего удвоения рынка необходима инициация новых ТЛЦ (как публичных, так и контейнерной инфраструктуры промышленных предприятий).

Сегодня доступность инфраструктуры для удовлетворения потребностей в перевозках ограниченна. Сдерживающим фактором роста объемов перевозок в 2021 году является серьезный дефицит провозных способностей и перегрузочных мощностей на колее 1520.

Без решения этой проблемы дальнейшая интеграция экономики России в международную торговлю сложно реализуема.

Наибольшие темпы роста сегодня показывают транзитные перевозки. До 2030 года объем транзита превысит объем импортных контейнерных железнодорожных перевозок. Но для достижения устойчивого роста экспорта транспортных услуг необходимо развивать действующие и строить новые погранпереходы на востоке и западе России.

«Необходим переход от развития транспортной инфраструктуры к комплексному развитию интегрированных логистических коридоров», – отмечает А. Исурин.

Для реального достижения прогнозных объемов необходимо принять целый ряд мер в части взаимодействия, информатизации и развития инфраструктуры. Среди них – разработка сквозного расписания по твердым ниткам графиков с участием всех перевозчиков, совершенствование таможенного оформления, недискриминационный доступ, оптимизация согласования ГУ-12 для более стабильного планирования погрузки, автоматизация процесса подачи заявок и их согласования железнодорожными администрациями и экспедиторами. Кроме того, необходимо наладить обмен данными с иностранными администрациями и электронное оформление железнодорожных и сопроводительных документов.

Что касается инфраструктуры, здесь, как подчеркивает А. Исурин, развитию интегрированных логистических коридоров будет способствовать устранение инфраструктурных ограничений на путях общего пользования и станциях, модернизация терминально-логистической инфраструктуры РЖД на перегрузочных пунктах и разработка сквозной технологии контейнерного терминала.

Эти и другие вопросы будут обсуждаться 9 декабря 2021 года на XIX Международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство», которая состоится в г. Москве (Русаковская ул., д. 13, стр. 5, отель «Бородино»). В рамках форума запланировано пять дискуссий, посвященных дальнейшей стратегии и проблемам развития транспортного рынка, тарифной политике, производству и ремонту вагонов, цифровым технологиям, а также мультимодальным перевозкам.  Дополнительная информация по ссылке



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions