• Ставка на полувагон
    1854
    -2.2 %
    руб./сут.
    октябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.95 0 EUR ЦБ РФ 71.13 0
    BTC 8222.1 usd BTC 524487.76 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.09.2019 15:15:12
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Интеграция Ярославской железной дороги и МЦК завершена

Интеграция Ярославского направления железной дороги и Московского центрального кольца (МЦК) завершена. Об этом заявил в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин на торжественной церемонии открытия новой железнодорожной платформы Северянин.
Интеграция Ярославской железной дороги и МЦК завершена
"Приятно слушать оповещение диктора о том, что открылся комфортный переход между Ростокино и [платформой] Северянин. Это крупный пересадочный узел между МЦК и Ярославской железной дорогой – одной из важнейших в пригородном сообщении. Возможность полной интеграции с МЦК – это возможность всех жителей этого направления воспользоваться комфортной пересадкой", – сказал С. Собянин.

Создание пересадочного узла "Северянин – Ростокино" является частью проекта интеграции МЦК с радиальными направлениями железной дороги. Проект предусматривал перенос существующего остановочного пункта Северянин на несколько сотен метров южнее к линии МЦК и строительство переходов, связывающих ее со станцией МЦК Ростокино. Благодаря переносу платформ пересадка сократилась с 1,1 тыс. до нескольких десятков метров и занимает теперь около 3 мин. вместо прежних 15 мин.

В ходе работ были построены три новые пассажирские платформы с навесами на всю длину для защиты пассажиров от осадков и солнца. Пересадка осуществляется через южный подземный вестибюль станции Северянин, оборудованный турникетами и кассами, с выходами к остановочному пункту МЦК Ростокино и Северянинскому проезду.

Через северный надземный вестибюль пассажиры смогут выйти на Северянинский проезд и проспект Мира – к торговым центрам METRO и "Золотой Вавилон". Кроме того, этот вестибюль обеспечивает безопасный переход местных жителей через железнодорожные пути.

Для удобства пассажиров оба вестибюля оборудованы эскалаторами и лифтами. По данным столичной мэрии, в настоящее время станцией Ростокино пользуются порядка 18 тыс. пассажиров в будние дни, из них около 8 тыс. – пассажиры электричек Ярославского направления, следующих из Ивантеевки, Мытищ, Пушкино и других городов, и порядка 10 тыс. – жители московских районов Ростокино, Лосиноостровский, Ярославский. Ожидается, что благодаря комфортной пересадке к 2022 году пассажиропоток этого транспортного узла увеличится почти в 2 раза – до 34 тыс. человек в сутки.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Интеграция радиальных железных дорог и МЦК завершится до конца года

Интеграция радиальных железных дорог и МЦК завершится  до конца года
Интеграция радиальных железных дорог и Московского центрального кольца (МЦК) будет полностью завершена до конца 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, передает агентство Москва.
РЖД-Партнер

Число пострадавших на МЦК при нарушении правил поведения увеличилось в 2 раза в 2018 году

Число пострадавших на МЦК при нарушении правил поведения увеличилось в 2 раза в 2018 году
Число травмированных на МЦК в результате перехода путей в неположенном месте возросло в 2 раза в 2018 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила в понедельник на заседании круглого стола в Мосгордуме начальник службы охраны труда и безопасности Московской железной дороги Галина Голышева, передает РИАМО.
РЖД-Партнер

МЦК повезет без убытков

МЦК повезет без убытков
С 2019 года Московское центральное кольцо (МЦК) планируют вывести с отрицательной на нулевой уровень рентабельности. Об этом говорится в проекте Долгосрочной программы развития ОАО «РЖД» до 2025 года.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort