• Ставка на полувагон
    2300
    10 %
    руб./сут.
    Февраль 2023
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2022Г. - 55 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 76.45 0 EUR ЦБ РФ 82.39 0
    BTC 27398.55 usd BTC 2111880.23 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
28.10.2022 12:04:56
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Главгосэкспертиза выдала заключения по продлению метро в Самаре

В августе вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что в Самаре началось строительство станции метро «Театральная», которая станет конечной и завершит первую ветку самарской подземки. «Театральная» свяжет быстрорастущие промышленные районы города с административным и культурным центром и обеспечит перевозку порядка 3,5 млн пассажиров в год. «Развитие общественного транспорта – один из приоритетов нашей работы», – подчеркнул М. Хуснуллин.
Главгосэкспертиза выдала заключения по продлению метро в Самаре
Для обеспечения комфорта горожан работы между станциями «Алабинская» и «Театральная» было решено вести преимущественно закрытым способом, посредством проходческого комплекса. Главгосэкспертиза России выдала положительные заключения по проектам устройства стартовых котлованов, необходимых для его работы.

Стартовый котлован предусмотрен для организации проходки перегонных тоннелей закрытого способа работ при помощи тоннелепроходческого механизированного комплекса (ТПМК).

«Устраиваемые стартовые котлованы предназначены для организации проходки перегонных тоннелей закрытого способа работ при помощи тоннелепроходческого механизированного комплекса (ТПМК) от станции «Алабинская» до станции «Театральная» в Ленинском и Октябрьском районах Самары. Такой способ прокладки тоннелей позволит выполнить работу быстро и эффективно», – прокомментировали эксперты Главгосэкспертизы России.

Положительные заключения выданы по этапам 6,7.3 и 6,7.4 подготовки территории строительства. Они включают устройство части котлована станции «Театральная» и котлована для прокладки тоннеля под улицами Самарской и Ново-Садовой на пересечении с Полевой улицей.

На этапе 6,7.3 предусмотрено устройство ограждения, разработка грунта и крепление котлована, устройство распорной фундаментной плиты, конструкций для старта тоннелепроходческого механизированного комплекса, грунтового пригруза в месте старта и лотковой плиты камеры съездов. На этапе 6,7.4 будет выполнен тот же набор мероприятий, но вместо плиты камеры съездов обустроят часть однопутных перегонных тоннелей открытого способа производства работ, которые будут примыкать к существующей камере съезда станции «Алабинская».

Застройщик объекта – государственное казенное учреждение Самарской области «Управление капитального строительства». Генпроектировщик – OOO «Волгатрансстрой-проект».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Итоги X Конкурса студенческих работ на тематику журнала
    На портале РЖД-Партнер.ру опубликованы работы победителей X Конкурса студенческих работ на тематику журнала. Напомним, что соревнование молодых специалистов состоялось в прошлом году, и его итоги по традиции были оглашены в Москве на пленарной сессии XX Международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство». Материалы доступны по ссылке.
  • Ремонт, эксплуатация и техническое обслуживание вагонов
    За последние годы российский рынок вагоноремонта существенно изменился, став преимущественно частным бизнесом. Каковы были основные события в этой сфере в текущем году, что будет с производством и локализацией кассетных подшипников и ждать ли роста выпуска парка инновационных вагонов, а также как цифровые технологии могут помочь участникам рынка бороться с контрафактом и сэкономить время, обсуждали на деловом семинаре «Ремонт, эксплуатация и техническое обслуживание вагонов», организованном журналом «РЖД-Партнер». По итогам мероприятия подготовлен специальный проект, с которым вы можете ознакомиться по ссылке.
  • Перевозки зерна и удобрений
    Погрузка и зерновых, и удобрений на сети РЖД в этом году снижается. Рекордный урожай зерновых заставил предприятия всерьез задуматься о дефиците мощностей для их хранения, число компаний-экспортеров сократилось, состав крупнейших покупателей изменился, а перевозчики испытывают большие логистические трудности. С перевозками удобрений тоже все непросто: из-за геополитической ситуации российский экспорт в западном направлении снижается, а попытки переориентироваться на восток сопряжены с увеличением расходов. 25 октября 2022 года на сайте журнала РЖД-Партнер опубликован специальный проект, посвященный перевозкам зерна и удобрений.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2023 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions