• Ставка на полувагон
    1486
    -9.9 %
    руб./сут.
    февраль 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.45 -0.15 EUR ЦБ РФ 68.77 -0.41
    BTC 10359.73 usd BTC 658464.44 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.01.2020 14:14:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Deutsche Bahn будет консультировать Укрзализныцю, а не управлять ею

Германский концерн Deutsche Bahn (DB) собирается оказывать консультативные услуги компании "Укрзализныця". Об этом в четверг, 23 января, в ответ корреспонденту ТАСС заявила представитель пресс-службы немецкой компании Керстин Экштайн.
Deutsche Bahn будет консультировать Укрзализныцю, а не управлять ею
"Инженерно-консалтинговая компания DB Engineering & Consulting, входящая в Deutsche Bahn и занимающаяся проектами в области инфраструктуры, мобильности и транспорта, будет поддерживать и консультировать Украинскую железную дорогу по предпринимательским и техническим вопросам. Предварительное соглашение было достигнуто вчера в Давосе. В начале февраля 2020 года меморандум о намерениях подпишут в Киеве представитель правления DB по вопросам инфраструктуры Рональд Пофалла и представители украинского правительства. В нем будут зафиксированы подробности сотрудничества", – сообщила она.

Отвечая на уточняющий вопрос, идет ли также речь об управлении железными дорогами, К. Экштайн сказала: "Речь идет о консалтинге".

Подписание меморандума о сотрудничестве меду Deutsche Bahn и Министерством инфраструктуры Украины прокомментировал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. Он заверил, что речь сейчас не идет о продаже собственности или сдаче в аренду. "Речь идет только о стратегическом партнерстве. Мы говорим пока о консультациях и партнерстве. В дальнейшем будем рассматривать разные сценарии. Но мы будем защищать интересы Украины - что нам выгодно и что нет. Также мы не отказываемся от планов по IPO», – добавил он.

По его словам, украинские железнодорожники должны максимально перенять немецкий опыт. "Чтобы у нас были такие же прозрачные процедуры, чтобы не было коррупции, чтобы была немецкая точность в подходах и планировании. Как результат мы должны получить совсем другое качество как грузовых перевозок, так и пассажирских", – отметил он.

Министр подчеркнул, что планируется продавать непрофильные активы, принадлежащие "Укрзализныце". Предполагается, что доходы от продажи составят от 8 млрд до 12 млрд грн. Начать планируется с концессии ж/д вокзалов, чтобы максимально приблизить их к европейским аналогам, где большую часть площади занимают торговые точки.

В самой "Укрзализныце" от комментариев пока воздерживаются, утверждая, что с украинской стороны меморандум подписывало не АО «Укрзализныця», а Министерство инфраструктуры Украины.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Новый транспортный сервис для грузовладельцев разработала Свердловская магистраль

Новый транспортный сервис для грузовладельцев разработала Свердловская магистраль
Свердловская железная дорога разработала новый транспортный продукт «Ночной экспресс». Сервис позволяет осуществлять доставку грузов на короткие расстояния в ночное время в составе регулярно курсирующих ускоренных поездов. Услуга в ориентирована первую очередь на предприятия малого и среднего бизнеса, а также клиентов, имеющих сравнительно небольшие объемы грузов, пишет Комсомольская правда.
РЖД-Партнер

Перевозки контейнеров на ЗабЖД сократились на 4% в январе

Перевозки контейнеров на ЗабЖД сократились на 4% в январе
На Забайкальской железной дороге (ЗабЖД, филиал ОАО "РЖД") во всех видах сообщения в январе 2020 года было перевезено 16,6 тыс. TEU порожних и груженых контейнеров ДФЭ (TEU), что ниже результата за аналогичный период прошлого года на 4%, следует из сообщения магистрали.
РЖД-Партнер

В Литве начинается движение по восстановленному участку железной дороги в Латвию

В Литве начинается движение по восстановленному участку железной дороги в Латвию
Регулярное движение грузовых составов начинается на восстановленном участке железной дороги из Литвы в сторону Латвии. Об этом в пятницу сообщило государственное предприятие Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги).

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort