• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.29 -0.28 EUR ЦБ РФ 83.61 -0.32
    BTC 54371.31 usd BTC 3898966.64 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.08.2021 15:05:49
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В Рижский порт возвращаются круизные суда

Утром в воскресенье, 8 августа, в Рижской порт придет корабль MV Artania туристического агентства Германии и оператора круизных судов Phoenix Reisen, сообщает LETA. Это будет первый круизный лайнер, зашедший в Ригу после полуторогодового перерыва, вызванного ограничениями COVID-19.
В Рижский порт возвращаются круизные суда
Длина круизного лайнера MV Artania – 231 м, ширина – 32 м. Максимальная вместимость – 1260 пассажиров и 537 членов экипажа. Восемь палуб корабля оборудованы 600 каютами, плавательным бассейном и кинотеатром.

На борту MV Artania будет примерно 560 пассажиров, в Ригу судно прибудет из порта Таллин. За время круиза корабль посетит различные города Балтийского моря – Копенгаген, Стокгольм, Хельсинки, Таллин, Гданьск и др.

По словам руководителя отдела по связям с общественностью Рижского свободного порта Лиене Озолы, все пассажиры судна привиты против COVID-19.

На корабле, который начал круизное путешествие 30 июля в Бременхафене, находятся пассажиры из восьми стран – больше всего из Германии, но есть и из Австрии, Бельгии, Италии, Нидерландов, Швейцарии и Чехии.

Озола рассказала, что управление Рижского свободного порта в сотрудничестве с Государственной пограничной охраной, Службой неотложной медицинской помощи и Центром профилактики и контроля заболевания разработали план по снижению риска распространения COVID-19, который в дальнейшем придется соблюдать всем суднах, заходящим в порт латвийской столицы. Этот план, составленный с учетом рекомендации международных организаций, занятых в сфере мореходства и круизов, позволит постепенно возобновить прием круизных лайнеров в Рижском порту.

Специалист по круизам Рижского пассажирского порта Илзе Нелис рассказала, что теперь на круизных судах установлены современные вентиляционные системы, постоянно проводится дезинфекция помещений и поверхностей, оборудованы даже лаборатории для тестирования на COVID-19.

«Перед посадкой на судно и обслуживающий персонал, и пассажиры должны предъявить соответствующий сертификат COVID-19. Пассажиры и представители обслуживающего персонала, которые еще не полностью вакцинировали или переболели COVID-19, должны регулярно – минимум раз в неделю – тестироваться. Круизные суда готовы к ситуациям, когда у кого-то будет обнаружен COVID-19 или иная инфекция: на кораблях достаточно кают для самоизоляции или же карантинных нужд», – подчеркнула Илзе Нелис.

В этом сезоне в Рижском порту запланированы визиты еще многих круизных кораблей – если это позволит эпидемиологическая ситуация в Европе.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions