• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.78 -0.07 EUR ЦБ РФ 83.33 0.33
    BTC 59667.11 usd BTC 4260828.33 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.09.2021 13:58:36
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Найдены тела всех пассажиров опрокинувшегося в Баренцевом море судна

Обнаружены тела всех пассажиров потерпевшего крушение судна в бухте Долгая Щель Баренцева моря в Печенгском районе Мурманской области. Как сообщается на сайте Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, поиски капитана продолжаются, передает ТАСС.
Найдены тела всех пассажиров опрокинувшегося в Баренцевом море судна
«Установлено, что на борту судна находились женщина 1964 года рождения, работники ПБУ «Ремонтно-эксплуатационная служба в городе Заполярный» и ПАО «Кольская горно-металлургическая компания, – сообщает СК. – По результатам поисковых мероприятий обнаружены тела всех пассажиров, операция по поиску капитана, который также является собственником потерпевшего крушение судна, продолжается».

Ранее сообщалось об обнаружении тел трех погибших – женщины и двух мужчин.

Как уточнили в СК, рыбаки не подавали сигнал бедствия из-за крушения судна, поэтому поисково-спасательная операция началась только спустя несколько часов после ЧП – после обнаружения у берега опрокинувшегося судна и выжившего пассажира.

В пресс-службе ГУ МЧС по региону также сообщили, что спасатели расширяют зону поиска капитана судна. «13 сентября в районе проведения поисково-спасательных работ инспекторы ГИМС ГУ МЧС и спасатели Мурманского АКАСЦ МЧС России обследуют акватории губы Амбарной и бухты Толивуоно, а также южный и северный берега губы Малой Волоковой», – говорится в сообщении МЧС. В ведомстве добавили, что на текущий момент обследовано более 18 км береговой линии, 32 кв. км акватории бухты.

По данным следствия, 7 сентября маломерное судно под управлением судоводителя с четырьмя пассажирами на борту вышло из поселка Лиинахамари для ловли рыбы в бухту Долгая Щель. Около полудня произошло опрокидывание судна из-за резкого крена от волны, в результате чего два пассажира и капитан оказались в воде. Дрейфующее судно было обнаружено перевернувшимся у берега с выжившим мужчиной 1962 года рождения. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта»). В ходе осмотра места происшествия изъяты личные вещи рыбаков, четыре спасательных жилета. Следствием признаны потерпевшими и допрошены выживший член экипажа, а также родственники погибших, истребованы документы на судно, назначены медицинские судебные экспертизы. Уголовное дело поставлено на контроль председателем СК России.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions