• Ставка на полувагон
    1391
    1.1 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.29 -0.11 EUR ЦБ РФ 82.65 0.11
    BTC 66543.13 usd BTC 4713249.90 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
04.06.2021 16:16:18
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Вакцинацию в России простимулирует только доверие к вакцине

Пандемия COVID-19 показала, что качественные кризисные коммуникации не менее важны, чем количество коек и вакцин, заявила директор Центра современных коммуникаций ВШГУ РАНХиГС Лариса Катышева 4 июня в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме.
Вакцинацию в России простимулирует только доверие к вакцине
По инициативе РАНХиГС в 2020 году было запущено межстрановое исследование практик кризисных коммуникаций в период пандемии. Исследователи из Финляндии, Южной Кореи и России объединились в поисках универсальных инструментов кризисных коммуникаций, которые будут эффективно работать вне зависимости от особенностей страны. «Исследование показало, что результативность кризисных коммуникаций напрямую зависит от уровня как институционального, так и межличностного доверия. Можно сказать, что доверие – это коэффициент, на который умножаются все наши действия. Когда этот коэффициент небольшой, приходится прикладывать гораздо больше усилий, чтобы хоть чего-то добиться», – отметила Лариса Катышева.

«Доверие давно вошло в экономический словарь. Мы говорим о дивидендах доверия и налоге на недоверие. В эпидемиологии доверие – это также ключевой фактор. И не случайно глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус назвал его важнейшим ингредиентом ответа пандемии. Без доверия нам действительно не сдвинуть ситуации с мертвой точки. Что толку, что есть вакцины, если ими не пользуются. Нам нужна новая вакцина, которая победит недоверие», – подчеркнула директор Центра современных коммуникаций ВШГУ РАНХиГС.

По словам эксперта, в первую очередь необходимо изменить подход к коммуникациям государства и общества. Государство должно не только говорить, но и слушать. Быть понятным и проявлять уважение к гражданам как к участникам диалога. Результаты межстранового исследования станут основой программы кризисных коммуникаций, которая будет разработана в рамках новой стратегии «Санитарный щит страны – безопасность для здоровья». Эта стратегия должна обеспечить готовность страны к потенциальным эпидемиологическим шокам до 2030 года.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions