• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 52.51 1.35 EUR ЦБ РФ 54.64 0.78
    BTC 19597.07 usd BTC 1045111.74 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.04.2022 12:20:07
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Гостиничный бизнес Петербурга освободят от налога на имущества

970 млн рублей получит петербургская туриндустрия в качестве льгот по налогу на имущество, прибыль и доходы, соответствующие поправки в городское налоговое законодательство приняли в первом чтении депутаты Заксобрания Петербурга. Налоговые поступления от туризма в бюджет города превышают 20 млрд рублей в год.
Гостиничный бизнес Петербурга освободят от налога на имущества
Депутаты Заксобрания ткакже предложили поделить турбизнес Петербурга на два неравных лагеря – в первом только отечественные предприниматели, во втором акционеры из «недружественных стран». Правда участников второго лагеря предложено вновь поделить - на тех кто останется в России, и тех кто уйдет. «Те зарубежные инвесторы, которые будут продолжать работать в России, вправе рассчитывать на доброе отношение», - объяснил представитель Смольного в ЗакСе Константин Сухенко.

Депутаты одобрили льготы для туристических агентств, собственников гостиниц и отелей, а также операторов морских терминалов по обслуживанию круизных и паромных судов. Предложено также снизить для индустрии гостеприимства ставку налога на доходы, если предприятие работает по УСН до 3%. Впрочем и обсуждение этого вопроса вызвало дискуссию – были предложения снизить эту ставку до 1%. Максимально возможное снижение до минимального уровня объясняют снижением туристического потока, а точка безубыточности петербургских отелей достигается при загрузке 35% от объема номерного фонда в среднем по году.

«В ряде случаев гостиницы уйдут в убыток, и в таких условиях брать еще 3% с оборота — только увеличивать размер убытков», – говорит депутат Александр Рассудов.

В этом году, по расчетам, в Петербург приедут около 5 млн гостей. Это почти вдвое меньше показателя допандемийного 2019-го.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions