• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.88 0.24 EUR ЦБ РФ 83.09 0.17
    BTC 56833.8 usd BTC 4093738.61 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.07.2020 09:55:47
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Власти США не видят препятствий для возобновления рейсов российских авиакомпаний в страну

Российские авиакомпании могут возобновить регулярные рейсы в США и обратно в любой момент, для этого им достаточно лишь за месяц уведомить американские регулирующие органы о предлагаемом графике полетов. Об этом заявил в четверг корреспонденту ТАСС официальный представитель Министерства транспорта США.
Власти США не видят препятствий для возобновления рейсов российских авиакомпаний в страну
«Министерство транспорта США не предпринимало никаких действий, направленных на ограничение деятельности российских авиаперевозчиков в условиях чрезвычайной ситуации в области здравоохранения (в связи с пандемией. – Прим. ТАСС)», – сказал он.

По его словам, американское законодательство требует лишь, чтобы российские авиакомпании по меньшей мере за 30 дней до начала полетов направили ведомству уведомление с предлагаемым графиком рейсов. «За исключением требований этого указа, ничто не мешает российским авиаперевозчикам осуществлять деятельность в Соединенных Штатах, при условии что полеты будут выполняться в соответствии с соглашением о воздушном сообщении между США и Россией», – подчеркнул представитель министерства.

В четверг исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер, отвечая на вопросы корреспондента ТАСС на телефонном брифинге для журналистов, заявил, что решения о возобновлении регулярного авиационного сообщения между Россией и США будут принимать сами перевозчики, а американские власти на данном этапе продолжают оценивать перспективы отмены ранее введенных запретов на пересечение границы гражданами других государств.

Как заявил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия будет открывать свои границы с другими странами по принципу взаимности. По его словам, эти вопросы обсуждаются с иностранными партнерами, но конкретных решений пока нет.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions