• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.88 0.24 EUR ЦБ РФ 83.09 0.17
    BTC 55365.13 usd BTC 3976323.64 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.01.2020 16:00:41
Разное / Новости
РЖД-Партнер

В Приморье из-за коронавируса продлят перерыв в работе пунктов пропуска на границе с Китаем

Автомобильные пункты пропуска Краскино, Пограничный, Полтавка и Турий Рог в Приморском крае, через которые осуществляется наибольший объем пассажирских перевозок в КНР наземным транспортом, не будут работать до 1 февраля 2020 года.
В Приморье из-за коронавируса продлят перерыв в работе пунктов пропуска на границе с Китаем
Соответствующая договоренность достигнута российской и китайской сторонами. Изначально приостановка работы пунктов пропуска была связана с отмечаемым в Поднебесной Новым годом по лунному календарю, однако затем на режим их работы повлияла вспышка коронавируса.

Китайская сторона во избежание распространения инфекции также приостановила перевозки через пункты пропуска на границе с Амурской и Еврейской автономной областями. Выходные дни для сотрудников государственных контрольных органов продлены на погранпереходах Хэйхэ – Благовещенск, Сюнькэ – Поярково, Тунцзян – Нижнеленинское, Лобэй – Амурзет. 

В связи со вспышкой коронавируса в китайском городе Ухани сотрудники Владивостокской таможни совместно с представителями Роспотребнадзора следят за состоянием въезжающих в страну российских и зарубежных граждан через другие пункты пропуска. Особое внимание – пассажирам и экипажам воздушных и морских судов, прибывающих из Китая. На борту самолета проводится опрос и анкетирование в целях выявления зараженных. Сотрудники Роспотребнадзора у выхода с борта воздушного судна измеряют температуру тела пассажиров с последующим измерением температуры стационарным тепловизором.
Для профилактики заболевания таможней соблюдается санитарно-противоэпидемический режим. «Регулярно проветриваются служебные помещения, проводится влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, соблюдаются правила личной гигиены. Для защиты от коронавирусной инфекции в пунктах пропуска используют защитные маски и стерильные резиновые перчатки», – сообщила пресс-секретарь Владивостокской таможни Ася Бережная.

Напомним, что многие авиакомпании предложили туристам сдать билеты в Китай без штрафных санкций.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions