• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 0 EUR ЦБ РФ 83.12 0
    BTC 55607.26 usd BTC 3997049.85 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.04.2021 12:42:36
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Туроператоры попросили Минтранс организовать вывозные рейсы из Стамбула

Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила письмо в Минтранс с просьбой организовать вывозные рейсы из Стамбула для российских путешественников, которые не могут вернуться домой не только из Турции, но и из ряда других стран. Об этом говорится в сообщении ассоциации.
Туроператоры попросили Минтранс организовать вывозные рейсы из Стамбула
«Сложилась критическая ситуация с возвращением в Россию туристов, для которых Стамбул был стыковочным пунктом в их поездках в третьи страны. АТОР просит разъяснить механизм возвращения таких туристов с учетом ограничения авиасообщения и подумать над организацией специальных вывозных рейсов», – говорится в сообщении АТОР.

В письме отмечается, что с 15 апреля по 1 июня 2021 года ограничено авиасообщение между Российской Федераций и Турецкой Республикой до 4 рейсов в неделю по маршруту Москва – Стамбул – Москва и вывозных рейсов. При этом, подчеркивают в АТОР, под вывозными рейсами понимаются рейсы, на которых будут возвращены организованные туристы, но на сегодняшний день количество этих вывозных рейсов не уточнено, в открытом доступе отсутствует их расписание и период исполнения. Информация о вывозных рейсах для самостоятельных путешественников, выезжавших из России с пересадкой в Стамбуле, также отсутствует, подчеркивают в ассоциации.

По данным АТОР, до 15 апреля на маршруте Москва – Стамбул – Москва выполнялось более 40 рейсов в неделю, и на каждом рейсе в Стамбул было до 30% пассажиров, для которых данный рейс был стыковочным. Также стыковочными рейсами довольно часто пользовались организованные туристы, выезжающие в ОАЭ и Мальдивы.

«Учитывая вышеизложенное, можно прогнозировать, что для тысяч россиян возврат домой может быть сопряжен с трудностями в подборе альтернативных маршрутов и крайне высокими финансовыми затратами. Приобрести авиабилет на один из разрешенных рейсов по маршруту Стамбул – Москва или заменить его, например, на рейс Стамбул – Минск уже практически невозможно, билеты в продаже отсутствуют», – констатируют в ассоциации.

В АТОР считают, что организацию вывозных рейсов могли бы взять на себя ведущие туроператорские компании – при условии возмещения средств за эти рейсы из бюджета.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions