+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
31.01.2020 09:05:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД ожидают увеличения погрузки на 2,9% в 2020 году

Несмотря на пессимистичные прогнозы грузоотправителей по I кварталу 2020-го, РЖД прогнозируют увеличение погрузки по большинству номенклатур грузов в течение года, общий рост должен составить 2,9%. Такую цифру озвучил на брифинге заместитель генерального директора ОАО «РЖД»‎ – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило.
«Мы прогнозируем рост погрузки по многим грузам, в том числе по зерновым и углю. Рост закладывается исходя из ожиданий, связанных с развитием экономики страны в 2020 году. В предыдущие годы была подготовлена основа для реализации национальных проектов, которая стала хорошим толчком для экономики. Для нас очень показательной стала погрузка строительных грузов, мы ожидали в прошлом году снижение, а в итоге вышли на небольшой рост. Сопутствующий здесь элемент – это погрузка цемента, в 2019 году рост по этому грузу составил 4,7%», – рассказал А. Шило.

По его словам, любой нацпроект так или иначе связан с перевозками, это касается поддержки агропромышленного комплекса, строительства безопасных дорог и других проектов.

На вопрос журналистов о запасном плане А. Шило отметил, что РЖД внимательно следят за развитием ситуации и готовы к корректировкам, если таковые потребуются.

«Уже в ноябре – декабре 2019 года существенно сократились перевозки в Китай достаточно широкой номенклатуры грузов на этом направлении, в том числе леса и угля. Например, в лесной промышленности достаточно большой объем переработанного леса направлялся из Китая с США. Но в связи с введением заградительных пошлин у китайских предпринимателей отпала необходимость ввозить столько леса, соответственно, началось снижение перевозок леса из России», – рассказал А. Шило.

Насчет перевозок угля, который остается одним из основных грузов на железнодорожном транспорте, А. Шило отметил, что несмотря на уменьшение рынка сбыта в Европе представители угольной промышленности не сидят сложа руки и ищут новые рынки сбыта. А на внутрироссийские перевозки, прежде всего, влияют температурные условия, которые в этом году оказались достаточно мягкими.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2023 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions