• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.88 0.24 EUR ЦБ РФ 83.09 0.17
    BTC 55365.13 usd BTC 3976323.64 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.07.2021 14:50:31
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Хуснуллин поручил проработать проект частной ветки БАМа

Вице-премьер Марат Хуснуллин, который курирует модернизацию Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей (БАМ) по итогам совещания 14 июля поручил профильным ведомствам проработать вариант строительства частной железной дороги от Эльгинского угольного месторождения в Якутии до Охотского моря, сообщает РБК со ссылкой на аппарат председателя правительства.
Хуснуллин поручил проработать проект частной ветки БАМа
Отмечается, что с предложением о строительстве такой дороги выступила компания «А-Проперти» Альберта Авдоляна. Она реализует эльгинский проект. Предполагается, что новая ветка станет частью третьего этапа развития БАМа и Транссиба, направленного на увеличение пропускной способности сети РЖД для вывоза дополнительных объемов угля с якутских месторождений.

Дорога, о которой идет речь, может идти по маршруту Эльга – Чумикан. Представитель М. Хуснуллина заявил, что проект «заслуживает внимания, но он требует более детальной проработки для его дальнейшего рассмотрения в качестве дополнения к основной модернизации БАМа».

Вице-премьер также поручил проработать оптимальный вариант для реализации третьего этапа развития Восточного полигона, куда входят БАМ и Транссиб. Необходимо будет распределить логистику требуемых объемов перевозки, дать оценку возможности по электрификации строительных объектов, проанализировать цену и сроки реализации решений, а также установить источник и порядок финансирования необходимых работ.

30 июня глава РЖД Олег Белозеров направил письмо М. Хуснуллину с предложением о строительстве дороги Эльга – Чумикан. Из документа следовало, что она может составить 500 км в длину и позволит поставлять 30 млн т угля в год. Кроме того, предлагалось построить порт на берегу Охотского моря. Все это может стоить «А-Проперти» $2,5–3 млрд, оценил управляющий директор рейтинговой службы НРА Сергей Гришунин.

Ранее вариант строительства частной железной дороги для вывоза дополнительных объемов угля из Якутии назвал «более предпочтительным» замминистра транспорта Владимир Токарев. Он пояснил, что это не потребует вложения государственных средств, а также снизит загруженность инфраструктуры РЖД, освободит мощности для других грузоотправителей и не спровоцирует увеличение тарифной нагрузки.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions