• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 0 EUR ЦБ РФ 83.12 0
    BTC 56961.67 usd BTC 4092695.99 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.09.2020 09:22:45
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Группа общественных инспекторов из Бурятии выехала на БАМ

В пятницу, 4 сентября, группа общественных инспекторов вылетела в Северобайкальск на БАМ. Об этом сегодня сообщила первый заместитель председателя Общественной палаты Республики Бурятии Татьяна Думнова.
Группа общественных инспекторов из Бурятии выехала на БАМ
В состав первого десанта вошли замминистра природных ресурсов Бурятии, координатор от правительства Бурятии по взаимодействию с общественными организациями в сфере экологии Наталья Тумуреева, руководитель Добровольческого корпуса Байкала Солбон Санжиев, председатель общественного совета при Министерстве природных ресурсов Дмитрий Дармаев.

В Северобайкальске к работе группы общественных инспекторов «Защити Байкал!» подключатся местные жители. У общественников есть удостоверения общественных инспекторов.

«5 сентября группа выезжает на БАМ при сопровождении начальника центра охраны окружающей среды ВСЖД Здора В. О. Цель поездки – ознакомление с состоянием объектов на перегонах Нижнеангарск – Холодный, Дзелинда – Кирон, организации работы базы аварийно-спасательного формирования г. Северобайкальска и производственной экологической лаборатории охраны окружающей среды дороги, состояние мусорных свалок в Северобайкальском районе, встреча с местным сообществом экологов. После приезда мы договорились с ВСЖД провести в Общественной палате встречу с нашими общественными организациями и гражданами по дальнейшей организации деятельности группы общественного экологического контроля «Защити Байкал!», – сообщила Т. Думнова.

В течение следующей недели граждане – представители общественных организаций могут подать в Общественную палату документы для получения статуса общественного инспектора в соответствии с ФЗ «Об охране окружающей среды». После приема документов будет организована учеба и сдача экзамена на получение статуса общественного инспектора.

Ранее Общественная палата Республики Бурятии поддержала предложение главы региона Алексея Цыденова о создании группы общественного экологического контроля «Защити Байкал!».

Общественники намерены контролировать ход работ в рамках закона об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, недавно принятые поправки в который разрешают сплошную вырубку лесов для строительства БАМа и Транссиба, либерализуют государственную экологическую экспертизу.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions