+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.04.2023 13:18:10
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Газпром предложил регионам, где развита сеть ГЗС, закупать технику только на газе

Властям российских регионов, где развита сеть газозаправочных станций (ГЗС), необходимо закупать технику только на газомоторном топливе. Это позволит полностью загрузить ГЗС, заявил председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков в рамках совещания, посвященного развитию сети ГЗС, в станице Павловской Краснодарского края в пятницу.
«На Юге развито не только сельское хозяйство, но и санаторно-курортное лечение – люди приезжают со всей страны здесь отдохнуть и не дышать выбросами. В Южном федеральном округе действует 119 объектов газозаправочной инфраструктуры, 74 из них – «Газпрома». Объем реализации газа за I квартал текущего года составил 59 млн кубометров с небольшим плюсом к прошлому году. <…> Чтобы увеличить загрузку, я бы попросил руководителей регионов, в первую очередь Краснодарского края, Ростовской области, где есть станции и низкие загрузки, все покупки техники за бюджетные деньги делать только на технику с газомоторным топливом», – сказал В. Зубков.

Он уточнил, что в Краснодарском крае за I квартал 2023 года на ГЗС «Газпрома» реализовано 36 млн кубометров, загрузка станций не превышает 27%. «Там, где стоит станция и покупают технику на дизеле, это неправильно, не по-хозяйски, это ничего не несет, кроме убытков бюджетов. Надо работать с бизнесом и рассказывать про преимущества вида топлива, чтобы увеличивать загрузку. Мы работаем в убыток, но мы делаем это умышленно, потому что понимаем, что сейчас должны развить сеть. Надо повышать загрузку хотя бы до 50%», – подчеркнул В. Зубков.

Он уточнил журналистам, что существующие газозаправочные станции в России могут принимать еще почти 500 тыс. автомобилей.

В свою очередь, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев напомнил, что с 2019 года в регионе установлен запрет на приобретение общественного, социального и коммунального транспорта на традиционном топливе. «Если «Газпром» должен максимально наращивать количество заправочных станций в регионе, то со стороны региона количество транспорта на газомоторном топливе тоже должно расти. Это двусторонняя ответственность. <…> У нас 28 газозаправочных станций. Мы планируем до конца следующего года, чтобы ГЗС были в каждом муниципальном образовании», – подчеркнул В. Кондратьев в ходе совещания.

В. Зубков в пятницу принял участие в торжественной церемонии ввода девяти автомобильных газозаправочных станций в Краснодарском крае, Ростовской и Тульской областях. Всего в сети «Газпрома» насчитывается более 400 объектов для заправки автомобилей компримированным природным газом.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions