• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.24 0 EUR ЦБ РФ 82.73 0
    BTC 61836.26 usd BTC 4407070.25 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.07.2020 17:23:22
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Европарламент принял поправки для автоперевозчиков

Европейский парламент (ЕП) принял поправки или так называемый Пакет мобильности, который регулирует деятельность автоперевозчиков, сообщил пресс-секретарь ЕП в Латвии Янис Крастиньш. Новые правила регулируют работу водителей за границей, время вождения и отдыха, описание грузов, допустимых к перевозке, и нормы грузоперевозок, осуществляемых водителями – иностранцами в странах Евросоюза.  Их цель  - устранить искажения конкуренции в сфере автоперевозок.

Европарламент принял поправки для автоперевозчиков
В поправках прописаны правила отдыха для водителей грузовиков, что позволят им проводить больше времени дома. Предприятиям предстоит планировать графики перевозок с учетом большого отдыха раз в три-четыре недели. Еженедельный отдых в кабине теперь запрещен.

Пересечение границ будет регистрироваться с помощью тахографов транспортных средств, что, по замыслу, также поможет предотвратить мошенничество.

С целью сократить число компаний, которые в автоперевозках работают по принципу «почтовых ящиков», теперь предстоит доказать, что значительная часть перевозимых ими грузов осуществляется в государстве ЕС, в котором они зарегистрированы. Согласно новым правилам, грузовики должны возвращаться в операционный центр предприятия каждые восемь недель. Правила ЕС, применимые к перевозчикам, будут также распространяться на легкий коммерческий транспорт весом более 2,5 тонн. Тахографы необходимо устанавливать также и на транспортные средства типа микроавтобусов.

Я. Крастиньш отметил, что новые правила создадут четкую правовую базу, которая устранит различия в национальных подходах и обеспечит справедливое вознаграждение для водителей.

Латвия, Эстония, Литва, Болгария, Мальта, Польша, Венгрия, Кипр и Румыния сопротивлялись введениями поправок к этому пакету. По сообщениям СМИ, литовские перевозчики и правительство заявляют, что западноевропейские страны стремятся вытеснить их с рынка, а обязательный возврат грузовиков повысит загрязнение на дорогах и будет мешать борьбе с климатическими изменениями.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions