• Ставка на полувагон
    1455
    8.7 %
    руб./сут.
    октябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 70.52 -0 EUR ЦБ РФ 82.29 0.45
    BTC 61725.76 usd BTC 4379442.67 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.03.2021 17:20:49
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Япония в преддверии Олимпиады введет дневной лимит на число въезжающих в страну

Правительство Японии намерено установить ограничение в отношении количества людей, въезжающих в страну в преддверии Олимпийских игр, которые пройдут летом 2021 года, передает ТАСС.
Япония в преддверии Олимпиады введет дневной лимит на число въезжающих в страну
Планируется, что лимит составит порядка 2 тыс. человек в сутки, включая японских граждан и иностранцев, которые постоянно проживают в Японии и имеют долгосрочные визы. Меры, как ожидается, вступят в силу после отмены режима чрезвычайной ситуации, который действует в столичном регионе до 21 марта. Контролировать число въезжающих планируется в том числе за счет корректировки количества мест на рейсах, направляющихся в Японию.

В декабре прошлого года в Японию в день въезжали порядка 4 тыс. человек. После введения режима ЧС в январе эта цифра сократилась до 2,6 тыс. человек. А в феврале упала еще в 2 раза – до 1,2 тыс.

Вместе с тем власти Японии начнут постепенно ослаблять ограничения на въезд для спортсменов, тренеров и других людей, имеющих отношение к организации Олимпийских игр. В первую очередь это связано с началом проведения спортивных соревнований в преддверии Олимпиады. Они должны начать проводиться с апреля.

Япония в ближайшем будущем по-прежнему не будет выдавать новые визы иностранным представителям бизнеса из 11 стран и регионов Азии, включая Китай, Южную Корею, Таиланд, Вьетнам, Сингапур, с которыми действовали двусторонние соглашения по упрощенной миграции. Возобновление этих процедур возможно, но только в отношении граждан тех стран, где не были выявлены новые штаммы коронавируса.

Как сообщило со ссылкой на источники агентство «Киодо», Министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии уже обратилось с призывом к авиакомпаниям ограничить число пассажиров на борту самолетов до 100. Отмечается, что речь идет о прибывающих из-за границы авиалайнерах, которые приземляются в крупнейших международных аэропортах страны: токийских Нарита и Ханэда и осакском Кансай.

Ограничения въезда

Фактический запрет на выдачу новых виз гражданам всех стран и регионов мира в связи с обнаружением в Великобритании нового штамма коронавируса вступил в силу в Японии 28 декабря. Первоначально эта мера должна была действовать до конца января, однако затем ее продлили наряду с режимом ЧС. Он действует до 21 марта в Токио и прилегающих к нему префектурах Канагава, Сайтама и Тиба. Однако и после его снятия власти пока не намерены серьезно ослаблять миграционные ограничения.

В настоящее время в страну могут въехать только японские граждане и иностранцы, постоянно проживающие здесь и имеющие долгосрочные визы. При пересечении границы им необходимо иметь документ о наличии отрицательного теста на COVID-19, сданного в течение 72 ч перед прибытием. Еще один тест необходимо пройти в аэропорту после прилета. Затем приехавшие из-за границы обязаны будут пройти дома 14-дневный карантин.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions