• Ставка на полувагон
    1791
    -2.6 %
    руб./сут.
    ноябрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.97 0 EUR ЦБ РФ 70.44 0
    BTC 7576.83 usd BTC 485523.27 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.11.2019 17:31:59
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Яндекс показал автономного робота для доставки небольших грузов

Компания «Яндекс» представила беспилотного робота-курьера. Аппарат пока тестируют на территории штаб-квартиры компании, говорится в сообщении интернет-гиганта, передает МИР24.
Яндекс показал автономного робота для доставки небольших грузов
Робот высотой около полуметра может ездить по тротуарам со скоростью ходьбы пешехода и перевозить небольшие грузы. Аппарат чем-то напоминает луноход, поэтому его решили назвать «Яндекс.Ровер».

«Первые несколько роботов уже пробуют себя в деле. Они возят документы от дверей штаб-квартиры «Яндекса» до автобуса, который доставляет их в другие офисы в Москве», – рассказали в компании.

Как отмечается, несмотря на то, что робот передвигается самостоятельно, за ним пока дистанционно присматривает оператор. «Ровер» способен распознавать объекты вокруг, объезжать препятствия, пропускать пешеходов и животных, а также планировать свой маршрут. В будущем робота могут вписать в экосистему «Яндекса»: его можно использовать в «Яндекс.Еде», «Яндекс.Лавке», а также для доставки товаров из интернет-магазина «Беру». Не исключен вариант, при котором после завершения испытаний «Ровера» могут предложить другим фирмам.

«При создании «Ровера» мы использовали наши наработки в области беспилотного управления. Мы адаптировали существующие технологии для новых задач и новой системы с другим набором сенсоров, так что разработка заняла меньше времени, чем если бы мы делали все с нуля», – указал глава направления беспилотных автомобилей в компании «Яндекс» Дмитрий Полищук.

Он выразил уверенность в том, что подобные роботы будут востребованы в логистике в самом ближайшем будущем.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Яндекс.Такси создаст отдельную компанию для развития беспилотных технологий

Яндекс.Такси создаст отдельную компанию для развития беспилотных технологий
«Яндекс.Такси» планирует выделить в отдельное юридическое лицо – «Яндекс.СДК» – свое направление по развитию беспилотных технологий. Это решение принято на внеочередном общем собрании участников «Яндекс.Такси» 18 сентября, говорится в уведомлении из «Вестника государственной регистрации».

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort