• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 53.77 0 EUR ЦБ РФ 56.36 0
    BTC 19154.85 usd BTC 1043939.32 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.05.2020 12:55:13
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

В Москве людям с диагностированным COVID-19 позволили пользоваться общественным транспортом

В Москве пациенты с COVID-19, у которых заболевание выявили в центрах компьютерной томографии и чьи симптомы позволяют им лечиться амбулаторно, могут добираться до дома самостоятельно: пешком, на автомобиле или на общественном транспорте. Такую поправку в схему работы медучреждений департамент здравоохранения внес 16 апреля специальным приказом за подписью руководителя ведомства Александра Хрипуна, обнаружили «Открытые медиа».

В Москве людям с диагностированным COVID-19 позволили пользоваться общественным транспортом
О том, что пациенты с коронавирусом добираются домой самостоятельно, ранее на своей странице в Facebook cообщил заведующий реанимацией кардиологических больных Городской клинической больницы имени Н. Э. Баумана Алексей Эрлих. По его мнению, это может создать дополнительную угрозу массового заражения. «И если раньше я писал, что это поликлиники – рассадник инфекции, то теперь я беру свои слова назад и уверенно заявляю, что широкое распространение инфекции в Москве протекает согласно приказу департамента здравоохранения города», – написал А. Эрлих. Позднее врач сообщил, что его отделение с 6 мая также переходит на работу с COVID-пациентами. При этом в своем более раннем московский департамент здравоохранения указывал, что пациента с COVID-19, которого отправляют лечиться домой, должен довезти из клиники санитарный транспорт, заметили «Открытые медиа».

Бессимптомный больной COVID-19 не представляет опасности для окружающих в общественном транспорте, если он будет в маске, рассказал «Открытым медиа» врач-эпидемиолог, бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко. «Вот, к примеру, я из любопытства заказал себе тест, ко мне приехали, взяли и сообщили, что у тебя положительный результат», – описывает гипотетическую ситуацию Г. Онищенко. – Я вызываю скорую, мне делают остальные обследования, фиксируют мой статус, я не вызываю опасений по симптоматике, и мне говорят: «Давай, друг ситцевый, покупай маску и езжай домой – все!» Если я буду в маске, так я могу и в магазин сходить». 

Опасность заразиться от бессимптомного носителя зависит от того, в какой степени он является вирусовыделителем, уточняет главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, вирусолог Виктор Зуев. По его словам, это можно определить специальным тестом, но его никто в Москве не делает. При этом В. Зуев согласен, что маска на носителе COVID-19 в любом случае сильно снижает для окружающих риск заражения. «Если он только не будет чихать и плеваться», – уточнил В. Зуев. Представители департамента здравоохранения Москвы не смогли предоставить оперативный комментарий к моменту выхода публикации.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions