• Ставка на полувагон
    1305
    -12.2 %
    руб./сут.
    март 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 77.73 0 EUR ЦБ РФ 85.74 0
    BTC 6681.1 usd BTC 527272.41 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
25.02.2020 17:06:23
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Перебои с поставками из Китая будут продолжаться до второй половины 2020 года

Об этом в Telegram-канале «Транспортная логистика» сообщил со ссылкой на своего контрагента в Китае специалист по вопросам коммерческого взаимодействия с Китаем и Кореей, эксперт платформы China Club Skolkovo Дмитрий Паснов. По его информации, несмотря на то, что 80–90% производств в КНР возобновили работу на прошлой неделе, численность работающих не превышает 50% от штатного расписания. Многие работники не имеют возможности вернуться на свои рабочие места из-за ограничительных мер местных администраций, введших запрет на выезд из провинций.
Перебои с поставками из Китая будут продолжаться до второй половины 2020 года
Со ссылкой на своего партнера из Шэньчжэня Д. Паснов сообщил, что во второй половине февраля в КНР продолжает действовать запрет на работу всех мест развлечения, таких как кинотеатры, бассейны, тематические парки. Ресторанам и кафе запрещено обслуживать клиентов в помещениях. Они могут торговать едой только на вынос. Эпидемия привела к повышению цен на продовольствие минимум на 30%.

В силу этого производители испытывают постоянный рост накладных расходов при снижении показателей производительности труда. Многие из них предпочитают отказываться от контрактов из-за невозможности прогнозировать издержки и сроки доставки. Источник в Китае предполагает, что ситуация останется сложной до второй половины 2020 года.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Китай возобновляет железнодорожные перевозки в провинции Хубэй

Китай возобновляет железнодорожные перевозки в провинции Хубэй
В китайской провинции Хубэй, эпицентре эпидемии вируса COVID-19, возобновляется пассажирское железнодорожное сообщение, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Россия начнет поставлять бройлеров в Китай по железной дороге

Россия начнет поставлять бройлеров в Китай по железной дороге
По данным Российского экспортного центра (РЭЦ), первая партия мяса бройлера из Московской области отправится в Китай через сухопутные границы уже в апреле, однако не исключено, что сроки могут быть сдвинуты из-за карантина, передает "Агроинвестор".
РЖД-Партнер

Москва высылает граждан КНР

Москва высылает граждан КНР
Как стало известно “Ъ”, порядка сотни граждан КНР ожидают в Москве депортации на родину. В основном это студенты, по разным причинам нарушившие карантинные мероприятия в связи с эпидемией коронавируса. Все они были задержаны полицейскими, а затем привлечены к административной ответственности судами.

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions