• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.24 0 EUR ЦБ РФ 82.73 0
    BTC 62252.8 usd BTC 4430531.78 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.09.2021 14:15:34
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Пакет мобильности ЕС противоречит зеленому курсу сообщества

Одобренный Европарламентом Пакет мобильности ЕС, который Литва оспаривает в Европейском суде справедливости, идет вразрез с установками зеленого курса сообщества. Об этом в четверг в эфире радиостанции «Жиню радияс» заявил министр коммуникаций и транспорта Литвы Марюс Скуодис, передает ТАСС.
Пакет мобильности ЕС противоречит зеленому курсу сообщества
«Подсчитано, что требование регулярного возвращения грузовых фур в страну их регистрации увеличивает эмиссию углекислого газа в объеме, равном его выбросам всем транспортным сектором Эстонии», – утверждал он. Пакет мобильности ЕС требует возвращения фур к месту регистрации каждые восемь недель. «Это противоречит целям ЕС в сфере контроля над изменением климата», – сказал Скуодис.

Литва критикует Пакет мобильности не только из экологических соображений. Она считает его дискриминационным по отношению к грузоперевозчикам периферийных стран ЕС. «Часть положений документа является дискриминационным по отношению к Литве и другим окраинным странам сообщества», – отметил глава Минтранса. По его оценке, это ограничивают возможности литовского бизнеса в других регионах сообщества. В Европейском суде справедливости находится иск Литвы по поводу этого пакета.

Он был одобрен Европарламентом в июле 2020 года. Пакет мобильности ЕС является сборником правовых актов, оговаривающих условия труда перевозчиков грузов в рамках европейского сообщества.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions