+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
04.12.2023 13:44:14
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Департамент полиции и погранохраны Эстонии не рекомендует гражданам посещать РФ: возможно закрытие погранпунктов

Эстония может временно закрыть погранпункты на границе с РФ, в связи с чем ездить в Россию своим гражданам сейчас не рекомендует. Сообщение с таким предупреждением опубликовано на сайте департамента полиции и погранохраны Эстонии.
Причиной возможного закрытия границы названо миграционное давление.

«Примите во внимание, что если Эстония будет вынуждена из-за миграционного давления временно закрыть свои пограничные пункты, то через этот пограничный пункт Вы не сможете вернуться в Эстонию», – обратились в департаменте к гражданам.

Чтобы вернуться в страну, нужно будет ехать через другие погранпункты, из-за чего путь может существенно удлиниться. Добавим, что фото листовок-предупреждений с такой же информацией в выходные можно было увидеть в тематических группах в соцсетях: некоторые пользователи писали, что их выдавали на КПП.

Отмечается, что меры планируется принять «в целях безопасности государства и охраны общественного порядка», как это уже сделала Финляндия. Напомним, что с 30 ноября Финляндия на две недели закрыла все пункты пересечения границы с РФ. Исключение для въезда сделано для грузовых перевозок.

К слову, у границы с Россией в Нарве еще в середине ноября появились противотанковые заграждения «зубы дракона». Об этом сообщал сайт rus.postimees.ee.

«Мы подготовили эти бетонные блоки на случай, если правительство Эстонии решит по примеру наших соседей ограничить въезд в страну из РФ, чтобы сдержать волну нелегальных мигрантов. Также, поскольку с 1 февраля мы ожидаем закрытие Ивангородского пограничного пункта на ремонт, эти бетонные блоки будут в период закрытия ограничивать передвижение автотранспорта на мосту», – привел тогда rus.postimees.ee слова руководителя Нарвского погранпункта Марека Лийвы.

Чуть позднее, 24 ноября, сообщалось, что власти Эстонии объявили о планах установить на границе с Россией в Нарве дополнительные бетонные заграждения. При этом 23 ноября министр внутренних дел страны Лаури Ляэнеметс заявлял, что Эстония не планирует закрывать КПП на границе с РФ по примеру Финляндии. Но при необходимости, отмечал он, страна все же может пойти на такой шаг. Похожую позицию, к слову, в конце ноября высказали власти Литвы. По словам главы МВД Латвии Рихарда Козловскиса, ответственные инстанции Латвии внимательно следят за динамикой потоков нелегальной миграции.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions