• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 52.51 1.35 EUR ЦБ РФ 54.64 0.78
    BTC 18773.91 usd BTC 965917.67 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.05.2022 09:46:03
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Будущее рынка щебня: выживание или заработок?

В идеальном мире найти щебень можно в один клик, карьеры видны на единой карте, а вагоны никогда не ездят пустыми. В реальности — работа на рынке нерудных материалов вызывает массу сложностей у всех его участников и далеко не всегда приносит выгоду. Кажется, что исправить ситуацию могут только те, кто хорошо знаком со сферой и игроками. И те, кто перенесёт этот опыт в удобное для всех онлайн-решение.
Будущее рынка щебня: выживание или заработок?
В последние годы производители щебня и логисты испытывают всё больше сложностей. Цены на материал остаются стабильными много лет, вагонов для перевозки катастрофически не хватает. Компании пытаются удержать покупателей с помощью скидок. Даже несмотря на это многие уверены: стоимость материалов «щебёночники» завышают. В итоге цены карьеров не позволяют зарабатывать, а у потребителей возникают проблемы со стоимостью щебня, доставкой и с поиском поставщиков.

Конечно, постоянный приток новых клиентов может решить проблему карьеров. Однако это требует дополнительных вложений, что ещё раз поднимает вопрос «выживать или зарабатывать?». Поиск средств на организацию отдела продаж, продвижение, мониторинг и анализ рынка часто больше похож как раз на выживание.

Создатели сервиса «Тук Тук» уверены: будущее рынка щебня спасёт онлайн-решение — площадка, которая позволит быстро находить клиентов и заключать сделки. Подобные есть у большинства сфер бизнеса — мы привыкли покупать вещи и бронировать жильё в пару кликов. Похожий инструмент появится и в нерудной сфере.

«Тук Тук» — это бесплатный сервис, который улучшит процесс работы каждого из участников рынка. Покупатели найдут здесь поставщиков, карьеры получат постоянный поток заявок, а логисты смогут взять подходящие заказы на транспортировку щебня, вместо того чтобы перегонять вагоны пустыми.

Создатели сервиса много лет работают на рынке щебня и хорошо знают каждую проблему сферы. Обилие трудностей и хаотичность процессов подтолкнула их к идее разработки решения, с помощью которого выиграет каждый. Сервис отличается по функционалу от любых тендерных площадок и маркетплейсов. Его задача — вывести рынок нерудных материалов в IT-сферу, сделать коммуникацию между участниками более прозрачной и удобной, не ломая её привычных схем.

Как это работает: потребители щебня создают заявки, продавцы — откликаются на интересные для них запросы. И никакого пустого демпинга — укажите цену на материал приватно. Если она подойдёт клиенту, вы получите готовую сделку! А ещё здесь есть карта карьеров со встроенной системой аналитики, всей информацией о месторождениях и даже сертификатами.


Сервис упростит жизнь и логистам. Дело в том, что производитель щебня может как продать и доставить материал, так и только продать. Тогда ему будет необходим подрядчик для перевозки. Сервис автоматически создаст заявку на логистику, вы сразу увидите список всех запросов на транспортировку материалов и выберете подходящий.

Так «Тук Тук» позволит легко находить заказы и заключать сделки — на бирже всегда видно, кому материал нужен прямо сейчас. Пользователи будут в курсе рынка и останутся на шаг впереди остальных игроков.

«Тук Тук» запустят в августе 2022 года, а предварительную заявку на регистрацию в сервисе можно заполнить уже сейчас по ссылке: tuktuk.promo.

Бонус достанется тем, кто успеет зарегистрироваться до 23 мая. Самые быстрые получат персонального менеджера, который доведёт их до первой сделки.

Следить за новостями проекта можно в официальной группе сервиса «ВКонтакте»: https://vk.com/tuktukpromo.

«Тук Тук» облегчит работу всех участников рынка и даст возможность заключать выгодные сделки каждому. Отправимся в будущее сферы уже летом — присоединяйтесь и выигрывайте!
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions