• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 53.32 0 EUR ЦБ РФ 55.96 0
    BTC 21262.2 usd BTC 1135401.48 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.04.2022 11:13:15
Логистика / Комментарии
РЖД-Партнер

Дотянуться до Китая: международные перевозки споткнулись о кадровый вопрос

Для устойчивого развития транспорта необходимы инновации, но искусственный интеллект иногда выше, чем интеллект сотрудников, заявили участники Международной конференции КСТП / РУТ (МИИТ), которая состоялась накануне. Участники рынка перевозок пытались выяснить, как сделать так, чтобы затраты на перевозочный процесс были не столь высокими и, значит, низкомаржинальными. И выяснилось, что камень преткновения – кадры: инженеры и транспортники – не всегда отвечают вызовам новой эпохи.
Дотянуться до Китая: международные перевозки споткнулись о кадровый вопрос
Транспортный вызов

«Это просто крик души, нужны высококлассные специалисты в транспортной отрасли, очень нужны, особенно в автомобильной отрасли и сфере мультимодальных перевозок», – заявляет Елена Шерышева, заместитель директора департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии, выступая на международной конференции по развитию человеческого капитала. Ее участники спорили об инновациях, необходимых для устойчивого развития транспорта.

Нужны высококлассные транспортники, которые знают и языки, и международное право, но их нет, добавляет она. Россия, чтобы повысить уровень профессиональных сотрудников транспортных предприятий, разрабатывает профстандарт профессий, востребованных как бизнесом, так и госструктурами. Однако в государствах – членах Евразийского экономического союза такая задача даже не стоит. Более того, государства даже не проявляют заинтересованность.

«Хочу отметить, не всегда представители евразийской комиссии участвуют в мероприятиях, проводимых, например, в Министерстве образования России или МИИТ», – говорит Е. Шерышева.

Рынок труда общим для стран ЕАЭС стал почти 10 лет назад. Но за минувшее десятилетие кадры, которые работают на совместных транспортных и инфраструктурных объектах, отвечают только количественным запросам, а вот качественным – нет, продолжает эксперт. Поднять последний пункт должно профессиональное образование, но сквозного образования в сфере транспортных технологий для всех стран ЕАЭС тоже нет. Транспортное образование – это новая сфера евразийского интеграционного объединения, признается Е. Шерышева.

«Новые транспортные проекты предусматривают гармонизацию и инвентаризацию образовательных программ. Прежде всего речь идет об инженерном образовании транспортной сферы, это сквозное образование, и оно присутствует во всех государствах – участников ЕАЭС», – констатирует она.

А между тем, как заявили участники Международной конференции КСТП / РУТ (МИИТ), сотрудники транспортных предприятий стран ЕАЭС должны изучать языки, международное право, а также законы и нормативную базу не только пяти стран, которые входят в Евразийский экономический союз, но и множества других стран. Заявлено, что таковы реалии времени и экономической конъюнктуры.

Все дороги ведут в Китай

Товарооборот России и Китая по итогам первых двух месяцев 2022 года вырос на 38,5%, до $26,4 млрд, об этом свидетельствуют обнародованные в конце прошлой недели данные главного таможенного управления Китая. Поставки из России в Китай увеличились на 35,8% и достигли $13,813 млрд. Импорт за этот период вырос на 41,5%, до $12,6 млрд. По итогам прошлого года товарооборот между Россией и Китаем вырос на 35,8% и составил рекордные $146,8 млрд. Хотя, как признается ректор Пекинского объединенного университета Го Фу, это пока рекорд, страна намерена довести товарооборот до отметки в $200 млрд.

«Перевозки между нашими странами растут. Но затраты на логистическую отрасль крайне высокие. Итоги прошедшего 2021 года показали, что операционная эффективность крайне низкая. Наша совместная задача – снизить себестоимость перевозок», – говорит Го Фу.

Международный валютный фонд уже прогнозирует нехватку рабочей силы, а это значит, что наши страны должны ответить на трехсторонний вызов – деловой, экономический и технологический, добавляет эксперт. И если не создать запас рабочей силы, а также не повысить у этого трудового запаса уровень компетенций, то «новая экономика» не выдержит – неминуемы сбои в цепочках поставок, а значит, дальнейший рост цен.

«Необходима нормализация затрат на рабочую силу, все трансграничные логистические компании должны оптимизировать цепочки. Повторюсь, сейчас затраты и высокие, и не всегда эффективные. Высокий коэффициент по отношению к ВВП, влияют на экономику всех стран», – резюмирует он.

Ректор пекинского информационного профессионально-технического института Ван Цзяцун утверждает, что в текущий момент развитие инноваций в дорожной сфере и научно-технической сфере Китая находится на высоком уровне. На одном из самых высоких уровней в мире, подчеркивает он. И поэтому специалисты из других стран, которые участвуют в перевозочном процессе, должны соответствовать этому высокому уровню. Причем, как подчеркивает Ван Цзяцун, китайские студенты научно-технические инновации в дорожной сфере не только изучают, но даже активно участвуют в их разработке. Подготовка кадров – это первый шаг на пути реализации любой транспортной стратегии, подчеркивает он и добавляет, что высшие учебные заведения Пекина участвуют как в научных разработках инноваций, так и в их последующей работе. Например, студенты разрабатывали высокоскоростную магистраль Китая, которая может работать в различных климатических условиях, а позже – строили, он показывает фотографии со студентами. А сейчас китайские студенты и выпускники не только изучают работу магистрали, но уже модернизируют ее.

«Технологии развиваются. Невозможно отделить науку и технику от развития транспортной отрасли. Мы, представители высшего профессионального обучения, обеспечиваем полный комплекс транспортных технологий», – говорит он.

Сегодня Китай углубляет компетенции. Перед студентами и выпускниками транспортных вузов Китая стоит задача – внедрить в ВСМ искусственный интеллект. Кстати, его ученые, если переход состоится, планируют внедрить в другие транспортные проекты. В России студенты тоже участвуют в разработке и внедрении инноваций, правда, строительство ВСМ в России пока отложено.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions