• Ставка на полувагон
    987
    17.9 %
    руб./сут.
    июль 2021
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2021Г. - 66 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.85 -0.25 EUR ЦБ РФ 86.99 -0.33
    BTC 39766.42 usd BTC 2931182.82 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.06.2021 14:41:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Пассажиропоток в аэропорту Симферополя впервые в июне достигает 35 тыс. человек в сутки

Пассажиропоток в аэропорту Симферополя, единственном на Крымском полуострове, в июне достигает 35 тыс. человек в сутки, это рекордное число, сопоставимое с показателями августа. Авиаузел внедрил специальные алгоритмы обслуживания пассажиров и задействовал часть международного терминала, чтобы справиться с возросшей нагрузкой, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе аэропорта.
Пассажиропоток в аэропорту Симферополя впервые в июне достигает 35 тыс. человек в сутки
Новый международный терминал был построен после воссоединения Крыма с Россией, однако из-за введенных против Крыма санкций прямое авиасообщение с другими странами для полуострова пока не запущено.

«В связи с кризисом международного авиасообщения и закрытием границ популярных иностранных курортов полеты в Крым этим летом пользуются рекордным спросом. В связи с высокой нагрузкой на инфраструктуру в условиях рекордного летнего пассажиропотока частично задействована международная зона терминала. Применяются специальные алгоритмы обслуживания организованных туристических и детских групп, а также маломобильных пассажиров», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, маршрутная сеть полетов в Крым уже включает 63 направления, это рекорд в современной истории аэропорта. Впервые аэропорт обслужит 2 млн пассажиров в июне, хотя обычно этого показателя он достигает не раньше июля. «На данный момент суточный трафик уже превышает 35 тыс. пассажиров, а количество рейсов – 200 на прилет и вылет, что в предыдущие годы наблюдалось в августе – традиционно самом высоком по трафику месяцу для аэропорта Симферополя», – сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что среди особых логистических решений – организация зеленого коридора для детских групп, они обслуживаются отдельно от основного потока пассажиров. С крупными туроператорами достигнуты договоренности, которые позволяют минимизировать ситуации, когда одновременно прибывает большое число туристических автобусов с улетающими пассажирами. При этом в аэропорту соблюдаются противокоронавирусные меры. В здании терминала действует масочный режим, при входе измеряется температура тела, во всех зонах терминала расположены дозаторы с антисептиками для обработки рук. Уборка помещений ведется в усиленном режиме.

Рекордный турпоток

С 2015 года у аэропорта Симферополя самая широкая маршрутная сеть в России на внутренних воздушных линиях в летний период. Крымский аэропорт ежегодно обслуживал более 5 млн пассажиров. Из-за пандемии международный аэропорт Симферополь в 2020 году обслужил 4,63 млн человек, что на 500 тыс. человек меньше по сравнению с 2019-м. В этом году ожидается не менее 6 млн пассажиров.

Крым два года подряд бил рекорды по турпотоку за весь постсоветский период. В 2018 году регион посетили 6,8 млн человек, в 2019-м – 7,4 млн отдыхающих. В 2020 году сезон начался позже обычного из-за пандемии, тем не менее в Крыму побывали более 6,3 млн человек. В этом году, как прогнозируется, регион примет около 8 млн человек, а до 2025-го турпоток, как ожидается, вырастет до 10 млн человек в год.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions