+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.07.2015 17:14:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

П.Порошенко: рынку авиаперевозок в стране необходима демонополизация

Президент Украины Петр Порошенко признал наличие признаков монополизма в сфере воздушных перевозок. 


Такой вывод прозвучал в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ), посвященного, в т.ч., вопросам защиты национальных интересов Украины в авиационной отрасли. Особо выделены перекосы тарифообразования в сегменте внутренних перевозок. «Главное – страдают простые граждане, для которых цены на полеты являются заоблачными. В мире космический туризм скоро будет стоить дешевле, чем билет на отдельных внутренних авиарейсах в Украине», - заявил Порошенко.


Критику президента вызвала ценовая практика украинских резидентов – как отметил спикер, цены на услуги украинских авиакомпаний являются высокими в сравнении со странами Европы, где воздушные перевозки являются достаточно демократичным видом сообщения. Как указал Порошенко, билет в пределах еврозоны стоит в 2-3 раза дешевле в сравнении с равными по расстояниям маршрутами внутреннего воздушного сообщения Украины. «Деньги сумасшедшие, цена – неадекватная. Главная причина – монополизм, который следует преодолеть, и недостаточно конкурентная среда», - резюмировал президент Украины.

Напомним, как ранее информировал РЖД-Партнер, правительство республики инициировало служебное расследование деятельности руководства Госавиаслужбы, усматривая в работе этого ведомства закрепление монополизации в отрасли воздушных перевозок.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions