+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
28.08.2015 12:16:06
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Минтранс предлагает не платить за размещение пассажиров в гостиницах при задержке рейса

Минтранс РФ уведомил на портале раскрытия правовой информации о начале разработки проекта ведомственного приказа, который вносит изменения в правила воздушных перевозок пассажиров.Ведомство предлагает отменить обязанность авиаперевозчика оплачивать размещение пассажиров в гостинице при задержке рейса, если она связана с погодными условиями и составляет менее 36 часов.
 

Речь идет о проекте приказа Минтранса «О внесении изменений в Федеральные авиационные правила «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 28 июня 2007 г. № 82».


«В соответствии с действующим законодательством пассажир воздушного судна имеет право бесплатного пользования местом в гостинице при перерыве в воздушной перевозке, в том числе по метеорологическим причинам. При этом авиаперевозчик учитывает указанные расходы при формировании тарифов на воздушную перевозку, – отмечают авторы проекта нормативного правового акта. – В целях снижения стоимости перевозки при соблюдении баланса интересов перевозчиков и пассажиров Минтрансом России предлагается ограничить обязанность авиакомпаний по предоставлению услуг при задержке или отмене рейса по метеорологическим условиям периодом в 36 часов с момента времени отправления рейса, указанного в билете».


Ограничение ответственности авиаперевозчика при наступлении форс-мажорных обстоятельств, в том числе связанных с погодными условиями, предусмотрено международной практикой, добавляют разработчики приказа. В частности, Регламентом ЕС № 261/2004 о компенсации и помощи пассажирам в случае отказа в посадке, отмены или длительной задержки рейса по метеорологическим условиям.

Публичное обсуждение о подготовке проекта документа продлится до 9 сентября 2015 г. Ожидаемое вступление в силу – декабрь 2015 г.

Маргарита Меньшакова 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions