• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.34 0.02 EUR ЦБ РФ 72.23 0.12
    BTC 9133.12 usd BTC 584839.34 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.05.2019 12:42:05
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Алроса не намерена отказываться от планов по приобретению SSJ-100

Авиакомпания "Алроса" не намерена отказываться от планов по приобретению самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), которые заменят выбывающие из эксплуатации Ту-134. Об этом сообщил ТАСС во вторник гендиректор авиакомпании Андрей Гулов.
Алроса не намерена отказываться от планов по приобретению SSJ-100
Авиакомпания "Алроса", которая в последние 2 года оставалась единственным эксплуатантом Ту-134 на регулярных пассажирских рейсах в России, выводит из эксплуатации данный тип воздушного судна. В заключительный рейс самолет отправится из аэропорта Мирный на западе Якутии в Новосибирск 22 мая.

"Мы планируем в этом году начать получать самолеты SSJ-100, несмотря на всю истерику [после авиакатастрофы с самолетом SSJ-100 5 мая 2019 года], которая не во всем соответствует действительности. Наши коллеги из [авиакомпании] "Якутия" показывают, что [SSJ-100] можно эксплуатировать", – сказал А. Гулов.

Есть определенные проблемы, с которыми надо работать, добавил он. "Других самолетов на замену Ту-134, которые мы считаем для себя приемлемыми, нет. Другие импортные самолеты в этом сегменте существуют, например Embraer, но мы их в настоящее время не рассматриваем. Авиакомпания планирует приобретение до трех самолетов SSJ-100 в период с ноября 2019-го по 2021 год", – отметил он.

"Алроса" выполняет региональные перевозки в Якутии, регулярные и чартерные перевозки по России, чартерные международные перевозки в страны СНГ, Азии и Европы, грузовые перевозки и специальные авиационные работы.

Авиакатастрофа SSJ-100

Самолет "Аэрофлота" SSJ-100, вылетевший 5 мая из Шереметьево в Мурманск, примерно через 30 мин. вернулся в аэропорт, где совершил аварийную посадку и загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Следствие рассматривает ряд версий причин катастрофы, среди которых недостаточная квалификация пилотов, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Авиакомпания "Ямал" ранее заявила, что не будет расширять парк самолетов SSJ-100 из-за высоких расходов на их обслуживание.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Цех локализации производства самолетов L-410 открыт на авиационном заводе на Урале

Цех локализации производства самолетов L-410 открыт на авиационном заводе на Урале
РЖД-Партнер

Правительство Японии требует наказать пилотов гражданской авиации, уличенных в пьянстве

Правительство Японии требует наказать пилотов гражданской авиации, уличенных в пьянстве
Кабмин Японии требует сурово наказать пилотов гражданской авиации, уличенных в нарушении правил, связанных с употреблением алкогольных напитков. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета Ёсихидэ Суга, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

США направили предупреждения для 246 лайнеров Boeing после катастрофы в Индонезии

США направили предупреждения для 246 лайнеров Boeing после катастрофы в Индонезии

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort