• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.16 -1.89 EUR ЦБ РФ 61.27 -1.98
    BTC 23071.12 usd BTC 1389573.56 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.06.2022 14:10:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Очередь на границе с Литвой в Калининградской области сократилась до 230 фур

Очередь на единственно действующем многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Чернышевское на границе с Литвой в Калининградской области за минувшие сутки уменьшилась с 300 до 230 большегрузных автомобилей, сообщила в понедельник руководитель пресс-службы Калининградской областной таможни Оксана Иванова.
Очередь на границе с Литвой в Калининградской области сократилась до 230 фур
«По состоянию на 09.00 (10.00 мск) 27 июня выезда в Литовскую Республику ожидает 230 фур, въезда в Калининградскую область РФ – десять транспортных средств», – сказала она.

Представитель российской таможни отметила также, что сотрудники таможенного поста МАПП Чернышевское оформили за сутки 228 большегрузов, следовавших на территорию Калининградской области, и 235 грузовиков, выезжающих в Литовскую Республику.

Резкое увеличение, почти вдвое, фур на «Чернышевском» произошло в минувшую субботу – до 250 ед. на выезд в соседнюю Литву, а в воскресенье автомобильный поток в том же направлении насчитывал уже почти 300 машин. Как сообщалось, в пятницу, 24 июня, в информационной системе таможни Литвы произошел сбой, что привело к затруднениям пересечения границы, литовская сторона принимала и оформляла по два автомобиля в час. К полудню субботы проблемы на литовском таможенном посту Кибартай были устранены.

По информации Ивановой, всего за минувшие сутки через таможенные посты Калининградской областной таможни, расположенные на российско-польском и российско-литовском участках таможенной границы, проследовало на въезд в Российскую Федерацию 246 грузовых и 270 легковых автомобилей, на выезд – 224 грузовика и 174 легковых транспортных средства.

О пункте пропуска и ситуации

В Калининградской области расположены четыре пункта пропуска через границу с Литвой. Два из них не работают из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Пропуск машин через исторический мост королевы Луизы с 28 апреля закрыт из-за необходимости реконструкции. Весь грузовой поток в настоящее время проходит через единственный работающий на российско-литовском участке границе МАПП Чернышевское.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщал: Литва уведомила местные власти о том, что с 18 июня прекратила пропускать попавшие под санкции товары, которые везут транзитом по железной дороге из регионов России в Калининградскую область. Во вторник, 21 июня, стало известно, что ограничения коснулись и грузовых автоперевозок. В МИД России и Кремле заявляли, что действия Литвы незаконны и противоречат международным договоренностям.

Позднее президент Литовской Республики Гитанас Науседа заявил, что Литва не пойдет на уступки в урегулировании вопроса транзита подпавших под санкции товаров в Калининградскую область.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions