RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.06.2016 15:52:46
РЖД-Партнер

ВСМ Москва – Казань можно рассматривать как проект инновационного развития - мнение

Начало XXI века ознаменовало переход экономик значительной части государств на инновационную модель развития. На первый план стала выходить идеология технологических укладов.  

Известно, что США постепенно переходят на шестой технологический уклад, мы пока, в основном, находимся в четвертом. Поэтому инновационность экономик все больше и больше становится одним из важнейших драйверов развития всех сфер промышленности и влияет на социальную ситуацию в стране. Одним из основных критериев инноваационности экономики страны является доля предприятий, которые осуществляют разработку технических и технологических инноваций. В Германии доля таких предприятий в общем числе составляет 70%, а в России, по нашим данным, пока только 10% . Существует два возможных пути дальнейшего развития экономики. Либо, если можно так выразиться, изобретать колесо и догонять, что мы делали несколько раз и пока не очень успешно, либо внедриться в мировые технические и технологические вызовы за счет использования имеющихся зарубежных инновационных достижений. Встать на эту ступеньку и уже с нее стартовать. Так в свое время делали Япония, Южная Корея и другие государства. Проект ВСМ в этой части мы рассматриваем как один из проектов инновационного развития.
Александр Мишарин,
первый вице-президент ОАО «РЖД»

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions