RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.08.2016 14:42:47
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В связи с постоянным изменением структуры грузовых перевозок новый прейскурант 10-01 возможно будет разрабатываться еще не раз - мнение

Самое важное изменение в новом тарифном прейскуранте должно, на мой взгляд, касаться перевозок угля на экспорт. 

В связи с постоянным изменением структуры грузовых перевозок новый прейскурант 10-01 возможно будет разрабатываться еще не раз - мнение

Стоимость транспортировки энергетических углей при перевозках внутри России должна остаться прежней, так как это касается социальных обязательств государства. Необходимо также увеличить стоимость перевозок тех грузов, которые накрепко привязаны к железной дороге и демонстрируют положительную динамику, например, лес, руда, кокс. С учетом нарастающих темпов отправки зерна и минеральных удобрений на экспорт, а также, предполагая существенную зависимость двух этих грузов от железной дороги, можно спрогнозировать увеличение тарифа в экспортном сообщении и на эти номенклатуры, относящиеся к среднедоходным грузам.
Концепция нового Прейскуранта до сих пор не обсуждалась с широкой транспортной общественностью. Возможно, это будет сделано после одобрения проекта в Правительстве. Но тогда его разработчики смогут уже не обращать внимание на многие здравые предложения, мотивируя одобрение документа на самом высоком уровне. В прейскуранте 10-01 возможно будут лишь учтены пожелания отдельных лоббистских групп. Прежде всего, речь идет о металлургах. Думаю, что в связи с постоянным изменением структуры грузовых перевозок новый прейскурант 10-01 возможно будет разрабатываться еще не раз.  

Денис Семенкин,

заместитель председателя НП «ОЖдПС»

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Трагический случай в Тихвине

Трагический случай в Тихвине
Погиб помощник машиниста локомотивного депо Волховстрой. Ценой собственной жизни он спас пассажира, переходившего пути перед приближающимся поездом.
РЖД-Партнер

Рижский центральный вокзал в рамках Rail Baltica перестроят по проекту датчан

Рижский центральный вокзал в рамках Rail Baltica перестроят по проекту датчан
Комплекс Рижского центрального железнодорожного вокзала будет перестроен по эскизам датских архитекторов ('PLH Arkitekter A/S в сотрудничестве с COWI A/S), сообщил директор департамента развития и сотрудничества ООО Eiropas dzelzceļa līnijas Агнис Дриксна.

РЖД-Партнер

От 5% до 20% контейнеров-цистерн после очистки бракуется

От 5% до 20% контейнеров-цистерн после очистки бракуется
По словам директора технического департамента  АО "Инфотек-Балтика М" Дмитрия Самаркина, от 5% до 20% контейнеров-цистерн , в зависимости от контрагента и времени года,  после очистки бракуется. Также в рамках конференции "Контейнеры и контейнерные перевозки. Проблемы, решения, перспективы", организованной Российским морским регистром судоходства (РС), он подчеркнул, что пока уровень сервиса оставляет желать лучшего, несмотря на более чем трехкратный рост числа станций обслуживания с 2012 года. Если в 2012 год на сети работало 6 объектов, то по данным на 20.03.2017 - уже 20.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

50 50
Нет, это мало что изменит
25 25
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
25 25
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions