RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.08.2016 14:42:47
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В связи с постоянным изменением структуры грузовых перевозок новый прейскурант 10-01 возможно будет разрабатываться еще не раз - мнение

Самое важное изменение в новом тарифном прейскуранте должно, на мой взгляд, касаться перевозок угля на экспорт. 

В связи с постоянным изменением структуры грузовых перевозок новый прейскурант 10-01 возможно будет разрабатываться еще не раз - мнение

Стоимость транспортировки энергетических углей при перевозках внутри России должна остаться прежней, так как это касается социальных обязательств государства. Необходимо также увеличить стоимость перевозок тех грузов, которые накрепко привязаны к железной дороге и демонстрируют положительную динамику, например, лес, руда, кокс. С учетом нарастающих темпов отправки зерна и минеральных удобрений на экспорт, а также, предполагая существенную зависимость двух этих грузов от железной дороги, можно спрогнозировать увеличение тарифа в экспортном сообщении и на эти номенклатуры, относящиеся к среднедоходным грузам.
Концепция нового Прейскуранта до сих пор не обсуждалась с широкой транспортной общественностью. Возможно, это будет сделано после одобрения проекта в Правительстве. Но тогда его разработчики смогут уже не обращать внимание на многие здравые предложения, мотивируя одобрение документа на самом высоком уровне. В прейскуранте 10-01 возможно будут лишь учтены пожелания отдельных лоббистских групп. Прежде всего, речь идет о металлургах. Думаю, что в связи с постоянным изменением структуры грузовых перевозок новый прейскурант 10-01 возможно будет разрабатываться еще не раз.  

Денис Семенкин,

заместитель председателя НП «ОЖдПС»

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Китай заказал Bombardier поставку еще 5 высокоскоростных поездов

Китай заказал Bombardier поставку еще 5 высокоскоростных поездов
China Railway Corporation (CRC) заключила с Bombardier Sifang Transportation (BST) контракт стоимостью 543 млн юаней (79 млн долларов США) на поставку еще пяти восьмивагонных составов высокоскоростных поездов нового поколения CRH1A-A, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Страховку сотрудников метро хотят приравнять к пассажирской

Страховку сотрудников метро хотят приравнять к пассажирской
Минтранс предлагает увеличить страховые выплаты членам экипажа подземки
РЖД-Партнер

В Узбекистан доставлен четвертый поезд Афросиаб

В Узбекистан доставлен четвертый поезд Афросиаб
В Узбекистан прибыл четвертый электропоезд Talgo 250 Афросиаб (Аfrosiyob), сообщается на сайте АО "Узбекистон темир йуллари" (Узбекские железные дороги, УТЙ), передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions