RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.10.2017 10:31:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В ближайшее время следует ожидать значительного снижения ставок операторов

Текущая динамика цен исчерпала свой потенциал роста, считает член комиссии по транспорту НП "Русская сталь" Игорь Латышев.
В ближайшее время следует ожидать значительного снижения ставок операторов
Такую оценку состояния операторского рынка он дал в ходе VIII Международной конференции "Железнодорожные перевозки горно-металлургических грузов", организованной MAXconference. По словам спикера, исходя из опыта прошедших периодов цикличности рынка возможно предположить, что в ближайшее время можно ожидать, что произойдет значительное снижение ставок операторов на привлечение подвижного состава. Однако текущие реалии, такие как отсутствие конкуренции, консолидация парка, высокая цена ПС показывают, что такое снижение может быть не таким сильным либо это произойдет за более долгий период.

"Таким образом, рынок сегодня находится в состоянии, далеком от равновесия, что несет в себе риски как для операторов, ввиду высокой волатильности цен, так и для грузоотправителей", – отметил представитель НП "Русская сталь".
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Объем перевозки черных металлов по сети РЖД в сентябре вырос на 15,7%

Объем перевозки черных металлов по сети РЖД в сентябре вырос на 15,7%
Погрузка черных металлов на сети ОАО «РЖД» выросла на 15,7% к аналогичному периоду прошлого года, составив 7,6 млн т. Позитивная динамика прослеживается на всех направлениях, кроме транзитных, которые демонстрируют снижение.
РЖД-Партнер

Область применения металлической возвратной тары уверенно возрастает

Область применения металлической возвратной тары уверенно возрастает
Тара и упаковка оказывают значительное влияние на уровень издержек предприятий-производителей и логистических компаний, так как обеспечивают сохранность качества грузов в пути следования. Сегодня предлагаются различные решения по снижению объемов потерь груза, а также по сохранности его качества и товарного вида. И наиболее эффективные варианты лежат в области тарно-упаковочных средств.
РЖД-Партнер

Изменению структуры ж/д перевозок металлов способствовал ряд причин

Изменению структуры ж/д перевозок металлов способствовал ряд причин
С января по апрель 2017 года наблюдалось небольшое снижение (в среднем чуть более 5%) железнодорожных перевозок цветных металлов через порты в экспортном и импортном направлениях по отношению к прошлому году. Наибольшее уменьшение было зафиксировано в экспортном направлении порта Санкт-Петербург: на 16,1% меньше, чем за январь – апрель 2016-го.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions