RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.10.2016 10:10:00
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» начала перевозки польского угля

Первые вагоны с углем польского происхождения получила отрасль украинской теплогенерации.
Получателем выступила компания «ДТЭК» - крупнейшая частная энергогенерирующая компания Украины. Груз пойдет на снабжение двух объектов компании – Бурштынской и Добротворской ТЭС. Согласно планам завоза, в октябре из Польши на сеть УЗ поступит не менее 0,1 млн т.
Как поясняют в ДТЭК, импорт из Польши потребовался в связи с ростом производства электроэнергии в объемах, вышедших за рамки энергетического баланса государства. В итоге только в 3-м квартале дополнительное потребление угля составило порядка 1 млн т. Среднесуточные поставки угля на ТЭС компании вышли на уровень 56 тыс. т.
Исходя из сложившейся ситуации, компания форсировала создание складских запасов. Помимо польского, будет закупаться уголь ЮАР. Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, Украина инициировала закупки угля производства ЮАР с целью замещения утраченных мощностей угледобычи на востоке. В 2015 году через порты Украины было ввезено свыше 5,6 млн т угля – в 1,5 раз больше, чем в 2014-м. Погрузка угля на сети «Укрзализныци» в том же году упала на 25%.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions