RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.10.2016 10:10:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» начала перевозки польского угля

Первые вагоны с углем польского происхождения получила отрасль украинской теплогенерации.
«Укрзализныця» начала перевозки польского угля
Получателем выступила компания «ДТЭК» - крупнейшая частная энергогенерирующая компания Украины. Груз пойдет на снабжение двух объектов компании – Бурштынской и Добротворской ТЭС. Согласно планам завоза, в октябре из Польши на сеть УЗ поступит не менее 0,1 млн т.
Как поясняют в ДТЭК, импорт из Польши потребовался в связи с ростом производства электроэнергии в объемах, вышедших за рамки энергетического баланса государства. В итоге только в 3-м квартале дополнительное потребление угля составило порядка 1 млн т. Среднесуточные поставки угля на ТЭС компании вышли на уровень 56 тыс. т.
Исходя из сложившейся ситуации, компания форсировала создание складских запасов. Помимо польского, будет закупаться уголь ЮАР. Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, Украина инициировала закупки угля производства ЮАР с целью замещения утраченных мощностей угледобычи на востоке. В 2015 году через порты Украины было ввезено свыше 5,6 млн т угля – в 1,5 раз больше, чем в 2014-м. Погрузка угля на сети «Укрзализныци» в том же году упала на 25%.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Talgo намерен построить завод в Великобритании

Talgo намерен построить завод в Великобритании
Испанский производитель подвижного состава Talgo опубликовал планы по расширению на британском рынке, которые в том числе предусматривают строительство завода и формирование локализованной цепи поставок, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

В Пекине запускают первую маглев-линию

В Пекине запускают первую маглев-линию
Речь идет об участке протяженностью 10,2 км, который соединит западные пригороды столицы, Мэньтоугоу и Шицзиншань. Уже построены восемь приподнятых над землей станций, между которыми поезд будет разгоняться до разрешенных 100 км/ч, говорит Ван Пин, генеральный менеджер Beijing Maglev Corporation. Линия предназначена для перевозки в среднем 160 тыс. пассажиров в день. Один состав из шести вагонов вмещает приблизительно 1 тыс. человек.
РЖД-Партнер

Alstom и Bombardier заключили контракты стоимостью в $100 млн

Alstom и Bombardier заключили контракты стоимостью в $100 млн
Производством 71 вагона для Национальной компании французских железных дорог (SNCF) займутся компании Alstom и Bombardier. Всего в рамках рамочного соглашения между Faiveley Transport и SNCF запланирована поставка 255 вагонов.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions