• Ставка на полувагон
    2052
    -2 %
    руб./сут.
    декабрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.92 0 EUR ЦБ РФ 76.08 0
    BTC 3609.81 usd BTC 239673.33 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.12.2018 16:50:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Участники XVI Международной конференции Рынок транспортных услуг оценили качество услуг на сети

Участники XVI Международной конференции Рынок транспортных услуг оценили качество услуг на сети
Участники рынка железнодорожных перевозок, принявшие участие в опросе Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) и журнала РЖД-Партнер, который был проведен в ходе XVI Международной конференции "Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство" 5 декабря 2018 года в Москве, оценили изменения в качестве услуг на железнодорожном транспорте с начала 2018-го. 23% респондентов отметили, что качество услуг повысилось, 34% – снизилось, 43% – осталось неизменным.

Наиболее высоко опрошенные оценили качество работы железнодорожного транспорта в части возможности отслеживания вагонов в пути следования (средняя оценка – 4,3 балла из 5), надежности доставки и низкого уровня потерь грузов и хищений (по 4 балла). Самыми проблемными точками в работе железнодорожного транспорта, по мнению респондентов, являются обоснованность отцепок в ТОР и ценовая политика операторов (по 2,7 балла), а также стоимость услуг ППЖТ (2,8 балла).

Среди мер, которые могут повысить конкурентоспособность железнодорожного транспорта, респонденты чаще всего отмечали оптимизацию процессов подачи и уборки подвижного состава на путях предприятий (указали 42% опрошенных) и введение индивидуальных решений в рамках тарифного коридора (35%). Также в качестве первоочередных направлений улучшения качества услуг железнодорожного транспорта участники опроса назвали развитие практики движения грузовых поездов по твердым ниткам графика (50%) и проведение предварительной сортировки (отбраковки) вагонов перед погрузкой (40%). Дополнительно 82% респондентов указали, что необходимы изменения принципов принятия решений по установлению скидок и наценок в рамках тарифного коридора ОАО "РЖД", а 67% отметили необходимость изменений в нормативно-правовой базе железнодорожного транспорта.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться



  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions