• Ставка на полувагон
    2052
    -2 %
    руб./сут.
    декабрь 2018
  • Индекс качества III квартал 2018г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.43 0 EUR ЦБ РФ 75.39 0
    BTC 3258.15 usd BTC 217514.09 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.01.2018 17:01:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Строительство железной дороги по Крымскому мосту выйдет на пиковую мощность в 2018 году

Строительство железной дороги по Крымскому мосту выйдет на пиковую мощность в 2018 году
Строители планируют завершить работы по сооружению опор железнодорожной части Крымского моста и установить значительную часть пролетных строений до конца 2018 года. В наступившем году мостоотрядам предстоит активно осваивать морские участки строительства железной дороги: до конца зимы начнется сооружение железнодорожных пролетов над акваторией Керченского пролива методом продольной надвижки.

Задачи на 2018 год с участниками проекта обсудил председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг в ходе поездки на стройплощадку Крымского моста.

«Мы начали новый рабочий год с хорошим заделом. Есть опережение графика по ряду направлений. И это с учетом того, что минувший год стал для нас самым трудоемким. В этом году нам предстоит полностью одеть автодорогу через Керченский пролив в асфальтобетон, оснастить ее всем необходимым и ввести в эксплуатацию. Параллельно мы выводим на пиковую мощность строительство железной дороги», – рассказал А. Ротенберг.

Железнодорожный мост это путь длиной 19 км, из которых более 6 км – над морской акваторией. Дорога плавно поднимается с 5 м и достигает максимальной высоты – 35 м над морем – на фарватерном участке. Здесь установлены арки Крымского моста, под которыми проходят суда.

К началу 2018 года в основание железнодорожного моста погружено более 90% свай, сформированы 175 из 307 опор. Идет сборка пролетов. Общая их масса – почти 160 тыс. т, что в 1,5 раза больше, чем на автодорожной части сооружения. Уже собрана 1/5 часть пролетов.

После монтажа мостового полотна начнется устройство путей, это две колеи для движения пассажирских и грузовых составов из Тамани в Крым и в обратном направлении.

В настоящее время к строительству железной дороги привлечено около 30% от общего числа инженеров и рабочих, принимающих участие в проекте. К ним поэтапно присоединяются мостоотряды, выполнившие свои объемы на автодорожной части.

Согласно проекту, железнодорожная часть моста запускается в работу в 2019 году. Параллельно с работами в Керченском проливе ведется строительство железнодорожной инфраструктуры по обоим берегам. Это дороги со стороны Краснодарского края и Крыма длиной 40 и 17,5 км соответственно.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Крым попросил правительство РФ помочь в поиске крупного поставщика топлива

Крым попросил правительство РФ помочь в поиске крупного поставщика топлива
Власти Крыма обратились к правительству РФ с просьбой помочь в поиске крупного нефтетрейдера для прямых поставок топлива в регион, сообщил журналистам в понедельник глава Крыма Сергей Аксенов. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Три Кометы будут курсировать между Севастополем и Ялтой

Три Кометы будут курсировать между Севастополем и Ялтой
Число морских пассажирских судов нового поколения на подводных крыльях "Комета 120М" на маршруте Севастополь – Ялта планируется увеличить с одного до трех, сообщил во вторник журналистам глава Крыма Сергей Аксенов, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом

В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом
Инициативу выдвинули в постоянном представительстве президента Украины в Крыму. Сейчас легального пассажирского сообщения с открытыми КПП на границе нет, заявил первый зампостпреда, пишет РБК.

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions