RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.09.2016 10:57:59
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Старым локомотивам включили красный свет

С 1 сентября 2016 года запрещено продлевать срок службы локомотивов, используемых на инфраструктуре общего пользования, напоминается в телеграмме ОАО «РЖД» № 14487 от 12.08.2016 г.
Старым локомотивам включили красный свет
Основание для этого – п. 3 протокола заседания межведомственной рабочей группы по вопросам развития железнодорожного транспорта под председательством заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича № 6 от 21.07.2016 г. Таким образом, введено в действие требование технического регламента Таможенного союза № ТР ТС 001/2011. В полном объеме оно относится только к тяге, эксплуатируемой на сети ОАО «РЖД».
Чтобы избежать срыва перевозочной деятельности на тех станциях, где маневровые локомотивы в данный момент невозможно заменить на новые, приемо-сдаточные операции рекомендовано перенести на железнодорожные пути необщего пользования. Старые тепловозы, принадлежащие другим организациям, после окончания срока службы также не могут выезжать на пути общего пользования. Все эти изменения должны быть отражены в договорах (в том числе на подачу и уборку вагонов).
Текст документа см. в электронном выпуске № 647 и печатной версии № 18 (276) журнала «РЖД-Партнер Документы»
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Китай должен спасти железные дороги Египта

Китай должен спасти железные дороги Египта
Глава Транспортной ассоциации Египта (ETA) Мохаммед Шихата cообщил, что Китай может оказать помощь железным дорогам Египта.
РЖД-Партнер

Госбюджет Египта не может содержать железные дороги

Госбюджет Египта не может содержать железные дороги
Министр транспорта Египта Хишам Арафат ответил на статью колумниста Sada ElBalad Эльхам АболФатех (РЖД-Партнер приводит выдержки из данного текста).
РЖД-Партнер

EVR Cargo получило 85 новых контейнерных платформ c российских заводов

EVR Cargo получило 85 новых контейнерных платформ c российских заводов
Принадлежащее эстонскому государству железнодорожное предприятие EVR Cargo получило 85 новых контейнерных платформ и полувагонов из 500 заказанных, сообщает LETA/BNS.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions