RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.09.2016 10:57:59
РЖД-Партнер

Старым локомотивам включили красный свет

С 1 сентября 2016 года запрещено продлевать срок службы локомотивов, используемых на инфраструктуре общего пользования, напоминается в телеграмме ОАО «РЖД» № 14487 от 12.08.2016 г.
Основание для этого – п. 3 протокола заседания межведомственной рабочей группы по вопросам развития железнодорожного транспорта под председательством заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича № 6 от 21.07.2016 г. Таким образом, введено в действие требование технического регламента Таможенного союза № ТР ТС 001/2011. В полном объеме оно относится только к тяге, эксплуатируемой на сети ОАО «РЖД».
Чтобы избежать срыва перевозочной деятельности на тех станциях, где маневровые локомотивы в данный момент невозможно заменить на новые, приемо-сдаточные операции рекомендовано перенести на железнодорожные пути необщего пользования. Старые тепловозы, принадлежащие другим организациям, после окончания срока службы также не могут выезжать на пути общего пользования. Все эти изменения должны быть отражены в договорах (в том числе на подачу и уборку вагонов).
Текст документа см. в электронном выпуске № 647 и печатной версии № 18 (276) журнала «РЖД-Партнер Документы»
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions