RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.09.2016 10:57:59
РЖД-Партнер

Старым локомотивам включили красный свет

С 1 сентября 2016 года запрещено продлевать срок службы локомотивов, используемых на инфраструктуре общего пользования, напоминается в телеграмме ОАО «РЖД» № 14487 от 12.08.2016 г.
Основание для этого – п. 3 протокола заседания межведомственной рабочей группы по вопросам развития железнодорожного транспорта под председательством заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича № 6 от 21.07.2016 г. Таким образом, введено в действие требование технического регламента Таможенного союза № ТР ТС 001/2011. В полном объеме оно относится только к тяге, эксплуатируемой на сети ОАО «РЖД».
Чтобы избежать срыва перевозочной деятельности на тех станциях, где маневровые локомотивы в данный момент невозможно заменить на новые, приемо-сдаточные операции рекомендовано перенести на железнодорожные пути необщего пользования. Старые тепловозы, принадлежащие другим организациям, после окончания срока службы также не могут выезжать на пути общего пользования. Все эти изменения должны быть отражены в договорах (в том числе на подачу и уборку вагонов).
Текст документа см. в электронном выпуске № 647 и печатной версии № 18 (276) журнала «РЖД-Партнер Документы»
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

ЭТРАН на КбшЖД

За первые два месяца 2005г. погрузка на Куйбышевской железной дороге составила 9,5 млн.т., в том числе благодаря использованию системы электронного планирования и оформления перевозок (ЭТРАН) привлечено более 44,2 тыс.т. грузов третьего класса (высокодоходные грузы).

РЖД-Партнер

Система ЭТРАН в действии

На второй квартал 2005г. ОАО "РЖД" запланировало испытание новой программы – начало опытной эксплуатации, по результатам которой планируется полномасштабное внедрение электронной цифровой подписи при взаимодействии с клиентами. В марте проведены переговоры с одним из крупнейших грузоотправителей по развертыванию опытного полигона.

РЖД-Партнер

Заявки на перевозку грузов оформляет ЭТРАН

На Российских железных дорогах успешно внедряется система ЭТРАН. Она действует уже на 2222 станциях. В АС ЭТРАН оформляется 100% заявок на перевозку грузов, 98,5% перевозочных документов по отправлению. Кроме того, почти 99% перевозочных документов раскредитовываются в этой системе.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions