RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.10.2016 13:19:53
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Спрос на новые вагоны могут поддержать крупные грузоотправители

Крупные грузоотправители вынуждены наращивать собственный парк, чтобы своевременно выполнять контракты на поставку своей продукции. По словам председателя НП ОЖдПС Андрея Соболева, на некоторых дорогах уже ощущается нехватка подвижного состава. «Таким образом, грузовладельцы будут вынуждены закупать подвижной состав для обеспечения своей транспортной безопасности. Речь идет о таких предприятиях, которые не могут уйти на иные виды транспорта и имеют высокий горизонт планирования продаж своей продукции. Это, прежде всего, предприятия угольной, горно-рудной индустрии, производители минеральных удобрений и щебня», - полагает эксперт.
Спрос на новые вагоны могут поддержать крупные грузоотправители
Напомним, что грузоотправители уже обращались в правительство РФ с просьбой вновь выделить в 2017 году из бюджета не менее 7 млрд руб. на поддержку закупки инновационных вагонов, которые сейчас пользуются повышенным спросом. Сейчас действует программа, по которой покупателям таких вагонов возвращается часть потраченных на них средств. На 2016 год из бюджета на нее было выделено 7 млрд руб., или по 300 тыс. на вагон.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Talgo намерен построить завод в Великобритании

Talgo намерен построить завод в Великобритании
Испанский производитель подвижного состава Talgo опубликовал планы по расширению на британском рынке, которые в том числе предусматривают строительство завода и формирование локализованной цепи поставок, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

В Пекине запускают первую маглев-линию

В Пекине запускают первую маглев-линию
Речь идет об участке протяженностью 10,2 км, который соединит западные пригороды столицы, Мэньтоугоу и Шицзиншань. Уже построены восемь приподнятых над землей станций, между которыми поезд будет разгоняться до разрешенных 100 км/ч, говорит Ван Пин, генеральный менеджер Beijing Maglev Corporation. Линия предназначена для перевозки в среднем 160 тыс. пассажиров в день. Один состав из шести вагонов вмещает приблизительно 1 тыс. человек.
РЖД-Партнер

Alstom и Bombardier заключили контракты стоимостью в $100 млн

Alstom и Bombardier заключили контракты стоимостью в $100 млн
Производством 71 вагона для Национальной компании французских железных дорог (SNCF) займутся компании Alstom и Bombardier. Всего в рамках рамочного соглашения между Faiveley Transport и SNCF запланирована поставка 255 вагонов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. С 1 ноября 2017 года вступают в силу поправки в законодательство РФ, которые устанавливают финансовую ответственность во взаимоотношениях между оператором морского терминала, перевозчиком и грузоотправителем. Поможет ли это ускорить обработку вагонов в морских портах?

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions